pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
23°
04/12
星期日
16°
18°
04/13
星期一
14°
20°
04/14
星期二
13°
21°
04/15
星期三
15°
21°
冬衣先別收!週五溫升 週六雨增週日轉冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2020

激戰!馬陪李永萍掃街 賴品妤同條街拜票

記者 傅詩涵 / 攝影 李明輝 報導

2020/01/07 12:53

新北市汐止的立委選情激烈,國民黨的李永萍找來馬英九站台,民進黨的賴品妤和立委林昶佐,同一時間也在附近站路口,但雙方因為賴品妤發放負面文宣互槓,李永萍已經提告,現在賴品妤也說,要告回去。

圖/TVBS

穿起圍裙,一手拿碗一手舀湯,選戰最後倒數,前總統馬英九掃街輔選還要學煮麵,要和民眾拉近距離,就是因為新北市七星區選情激烈,馬英九一早陪著同黨籍立委候選人李永萍到汐止掃街。

馬英九:「永萍、永萍、李永萍,凍蒜凍蒜,李永萍。」

但在同一條街的另一頭,對手民進黨的賴品妤就在這裡站路口,氣勢也不能輸,賴品妤找來幫手,現任立委,也是這回要選台北市中正萬華區的林昶佐,跨區站台。

圖/TVBS

賴品妤:「我想最重要的還是看到底投票率如何,年輕人有沒有出來投票,我想這是關鍵。」

賴品妤期盼年輕選票發揮作用,但針對自己發放的文宣上面印製李永萍的負面消息,被李永萍一度檢舉是黑函,但後來證實是烏龍一場,但李永萍也已經對賴品妤提告,賴品妤重砲反擊要反告李永萍。

賴品妤:「告是一定要告的啦,因為我剛才有講了,他們那個完完全全就是違法的行為,不管是志工或正職人員在發的時候,都有發傳單受阻的情形。」

圖/TVBS

國民黨立委候選人李永萍vs.助理:「她告是她的自由,(我們選舉是一步一腳印的)。」

新北市汐止這區競爭激烈,雙方互別苗頭,火藥味很重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/07 13:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!