pm2.5_icon
PM2.5值 7低
04/05
星期日
16°
19°
04/06
星期一
16°
18°
04/07
星期二
17°
19°
04/08
星期三
18°
20°
04/09
星期四
16°
21°
04/10
星期五
16°
24°
東北季風又增強!北高溫不到20度 中南部依舊好天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2020

盼七年!喜當外公憂選情 馬英九高雄固樁

記者 林佑璇 何宜信 / 攝影 林義邦 武紹隆 報導

2020/01/08 13:48

前總統馬英九盼了7年終於當了外公,不過在選前最後倒數,他的心卻是替國民黨選情牽掛,勤跑高雄替自家候選人輔選,針對立委戰,馬英九也想複製當年逆轉勝的模式,三度到鳳山替立委候選人站台,當了外公,新生兒帶來人氣力量,也可以帶旺國民黨選情。

圖/TVBS

前總統馬英九:「好可愛,小美女耶。」

看到小朋友忍不住停下腳步,馬前總統自己也當了阿公,只是在選前最後倒數,不急看外孫,而是急國民黨選情。

記者vs.前總統馬英九:「總統那個娶妻前生子後,現在有小孫子對國民黨有沒有什麼幫助啊,很好啊,新生的力量,新生的力量,雖然年紀還小,不過將來還可以多一票,替我們的候選人助選,一點都不累。」

圖/TVBS

希望自己家的旺子人氣,能夠讓藍營選情跟著一起旺,因為女兒馬唯中結婚七年,4日下午在三總婦產科以剖腹方式生下寶寶,如了當阿公的願望,就連告贏名嘴周玉蒄,也等到了對方登報道歉。

記者vs.前總統馬英九:「她道歉了你怎麼回應,這是遲來的正義啊。」

不管官司還是當阿公,都是開心事,希望這股氣勢能帶動選情。

國民黨立委候選人李雅靜:「祝大家生意興隆,謝謝,謝謝。」

圖/TVBS

再次到高雄幫鳳山候選人李雅靜助選,從去年12月25日開始,31日又來高雄發春聯,這一回掃街輔選,兩周內三度拉抬造勢,想比照2008年立委一戰,靠著當時的高人氣逆轉勝。

記者vs.前總統馬英九:「連續三次來鳳山,是不是要比照上次江玲君要由綠轉藍,對,我們希望是這樣,我們對議員的需求,立委的候選人我們全力以赴。」

攸關選戰勝負,當阿公的事固然開心,但心仍然牽掛著大選。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/08 15:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!