回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
10/31
星期六
天氣圖示
20°
24°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 07
  • Jan
  • 2020

民進黨若過半再過苦日子 柯:希望撐住4年等我來

時間圖示2020/01/07 15:38
圖/中央社資料畫面 民進黨若過半再過苦日子 柯:希望撐住4年等我來
圖/中央社資料畫面

選舉倒數4天,台灣民眾黨主席柯文哲今天說,民進黨在國會席次就算沒有過半,也會很接近;若過半,就是再過4年苦日子,被問到「台灣會垮嗎」時則說「希望撐住4年等我來」。

柯文哲中午率民眾黨不分區立委被提名人高虹安、新北市第7選區(板橋東區)立委候選人吳達偉,接受「Yahoo!TV 鄉民來衝康」節目主持人趙少康、尹乃菁專訪,暢談選舉等相關議題。

 

對於民進黨在2020選舉國會是否過半,柯文哲認為,民進黨就算沒有過半,也很接近,因區域立委選得很好,但若過半,就是再過4年苦日子,他說,民眾黨進軍立法院有2個目的,一個是起示範效用,另一個則是開始學習。

柯文哲預料明年3月後,民進黨將傾全力清算他,「以後黑韓產業鏈產能就對付我們」,他說,「(蔡政府)怎麼打賴清德、韓國瑜,就怎麼打」。

由於柯文哲多次說過「新潮流不倒,台灣不會好」,主持人要求柯文哲舉出實例,以及是否同意國民黨總統候選人韓國瑜「總統蔡英文被架空」的說法。

柯文哲說,新潮流是民進黨最大派系,「改名叫新潮流黨就好了啊,不是奄奄一息,就是人人自危」,話鋒一轉,指政治不應該製造一個新的既得利益階級,導致政治上西瓜黨愈來愈嚴重。

他表示,民進黨執政4年下來,產生太多政治任命位置,「民進黨治理下,讓西瓜黨效應達到最大」,而這些政治任命的官太多,深知改朝換代後會歸零,所以為了自身利益不得不往前走,很像是流寇集團攻城掠地的打法,如明朝末年的李自成。
 

柯文哲說,台北市政府有4大公司,董事長則建立一套遴選制度,雖說並非百分之百公正,但盡量要求,而非為了選舉需要任命,所以國營事業董事長應慢慢建立遴選制度。

被問及「台灣會垮嗎」時,柯文哲說,「希望撐住4年,等我來」。

節目尾聲,被問及是否應特赦前總統陳水扁時,柯文哲說,「應有條件特赦」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/01/07 15:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!