回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「可望再合體郭台銘」 柯諷韓積極性撤退

記者 李品誼 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2020/01/06 20:41
最後更新時間:2020/01/06 20:41

柯文哲跟郭台銘合作,遠比不上親民黨,因為郭台銘把民眾黨拋一邊,電話語音幫親民黨拉政黨票,跟柯文哲的結盟看似疏遠許多,但柯文哲透露選前有可能跟郭台銘再度同台,也提到韓國瑜的台灣中邪說,是豁出去了,因為韓國瑜目前戰略是積極性撤退。

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲:「一旦讓我們進入立法院,我們就開始很認真的學習,中央政府的運作關係,所以有一天我們自己執政的時候,我們可以跟大家講說我們準備好了。」

要成立智庫、辦學校,柯文哲的政治野心,得靠立院席次當地基,只是盟友郭台銘電話拜票,透露心意,全力支持親民黨。

圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲:「他可以幫多少我們都可以就看多少,所以是這樣對台灣民眾黨來講,我們還是一個獨立自主的政黨,但是對於外來的幫助,就是做多少算多少。」

澄清是民眾黨沒提出需求,只是郭台銘政黨票選邊站,還跟宋楚瑜合體專訪,郭宋緊密合作,把民眾黨拋一邊,柯文哲再透露,郭柯有可能再同台。

民眾黨主席柯文哲:「應該有吧,(選前之夜有可能跟郭董同台嗎),就討論看看,我們也沒有拒絕。」
 

不分區立委候選人(眾)高虹安:「對柯市長來說,他其實跟郭的這個連結,都一直還是存在,他們兩個都是屬於直接通電話的關係。」

圖/TVBS

子弟兵們不擔心,一起掃街,宣告郭柯合作,柯文哲對郭台銘沒有怨懟,聽到韓國瑜,從黑鷹意外談到國運不昌隆,柯文哲說這種台灣中邪的說法,一切都是選戰策略。

民眾黨主席柯文哲:「覺得他現在就是豁出去,照他的方式在講,他也沒有打算再去,再去爭取更多的支持,而是鞏固現有的支持者,戰略有一種叫做,撤退也有積極性的撤退法。」

不像韓式打法,嚴守基本盤,柯文哲要擴張選票,不能孤軍奮戰,選擇跟郭台銘繼續攜手,獲取民眾黨的生存的最大空間。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

柯P組黨備戰2020

2020總統爭霸

#柯文哲#郭台銘#民眾黨#高虹安

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!