pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/31
星期日
24°
33°
06/01
星期一
24°
33°
06/02
星期二
25°
33°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
25°
34°
06/05
星期五
26°
34°
鋒面遠離! 周末陽光露臉轉為「炎夏」天氣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jan
  • 2020

蔡英文召開國防軍事會談 追晉沈一鳴一級上將

2020/01/03 11:34
圖/TVBS 蔡英文召開國防軍事會談 追晉沈一鳴一級上將
圖/TVBS

總統蔡英文今天召開「國防軍事會談」,裁示追晉參謀總長沈一鳴一級上將,頒授青天白日勳章,總統並交付國軍「三個確保」任務,包括務必確保軍心民心穩定、務必確保台海周邊安全、務必確保裝備檢整完善。

黑鷹直升機昨天迫降新北市烏來山區,造成參謀總長沈一鳴等人殉職。總統蔡英文今天上午8時先前往國軍三軍總醫院,探視傷者,並赴靈堂上香致意,慰問罹難者家屬;接著在總統府內召開「國防軍事會談」。

 

蔡總統今天上午在總統府內召集國防部長、國防部副部長、副參謀總長執行官、各軍種司令等國軍將領,以及國安會秘書長、副秘書長、國安會相關幕僚,召開「國防軍事會談」。

據轉述,蔡總統及與會者先為昨天殉職國軍同仁默哀,裁示追晉沈一鳴一級上將,頒授青天白日勳章,總統並交付國軍「三個確保」的任務:

第一,務必確保軍心民心穩定:紀念沈一鳴的最好方式,就是繼續堅守崗位,共同守護國家安全。國防事務有完整分工,也有代理制度,務必在國防部長嚴德發領導下,讓國防事務如常運作,穩定軍心。

第二,務必確保台海周邊安全:各單位提高警覺,密切注意台海周邊軍事動態,第一時間快速反應、部署,務必確保台海周邊安全。

第三,務必確保裝備檢整完善:嚴格要求各部隊,務必詳細檢整裝備,維持妥善率,不容任何鬆懈。
 

蔡總統聽取國防部的簡報,掌握目前區域情勢及國防安全概況,並感謝國際社會對此事故的關心。同時,總統也指示全力協助罹難同仁的家屬處理治喪事宜,後續的撫卹從優、從寬、從速辦理;對於受傷的國軍同仁,也要全力提供後續協助。

至於事故的相關調查都在進行中,總統呼籲各界不要妄加臆測,也不要散布未經確認的不實訊息;同時,總統也要求相關單位務必徹底調查事故原因,釐清真相。

總統會定期召集國防部長、副部長、各軍種司令及相關軍事將領,以及國安會秘書長及國安會幕僚,召開「國防軍事會談」,簡稱「軍談」。軍談的目的,主要在於掌握區域局勢、國防軍事現狀、研判國家安全情勢,以及各軍種整備或演訓概況,以確保國家安全堅實,維持國防穩定運作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/01/03 11:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!