pm2.5_icon
PM2.5值 29低
02/26
星期三
19°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
27°
03/02
星期一
18°
23°
清晨濃霧!晨涼午暖熱 西晴東偶雨、明變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Dec
  • 2019

辯論激戰!張善政「讚」韓 賴清德比「OK」

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導

2019/12/29 20:13

政見會候蔡總統、韓國瑜、宋楚瑜三個人持續互酸,韓國瑜認為對蔡英文的表現很失望,並說他在會中提到,陳水扁保外就醫不是總統職權是在切割,而蔡總統也反嗆,韓國瑜不面對假想敵的議題。

圖/TVBS

三位副手候選人全程陪同,張善政比了個讚,賴清德比了ok。

民進黨副總統候選人賴清德vs.記者:「對總統的辯論有信心嗎。」

副手來幫總統候選人加油打氣,因為這次辯論會,各陣營秀出大刀沒殺到見骨不回家,一路激戰到會後記者會。

國民黨總統候選人韓國瑜:「一旦有了爭議馬上切割,非常失望我覺得太多問題他避重就輕:「而且他所有的問與答太仰賴讀稿機。」

圖/TVBS

對蔡英文的表現不滿意,更對他說陳水扁保外就醫不是總統職權,也很有意見。

國民黨總統候選人韓國瑜:「所以陳水扁保外就醫跟他無關,陳師孟是兩個機關之間,楊蕙如案一發生馬上切割,這種方式沒辦法負責任到底,所以陳水扁陳師孟蔡英文總統當然有影響力,甚至有權力處理。」

韓國瑜一路罵,而蔡總統也不放過最後機會。

總統蔡英文:「假想敵喔,假想敵很清楚,不是嗎他每一次遇到這樣的問題,不是吱吱嗚嗚就是模糊以對,那不曉得他心裡有什麼保留。」

延續主權主軸,窮追猛打,也趁機澄清他跟賴清德現在是好麻吉。

圖/TVBS

總統蔡英文:「我們今天兩個坐在這裡,就是一個很好的典範,我們曾經在初選的時候競爭過,但是現在坐在一起我們是一個團隊。」

藍綠激烈交鋒,親民黨宋楚瑜卻像是,謎一般的存在。

親民黨總統候選人宋楚瑜:「我所有問的三個題都是有一個高度,國家總統格局應該要去問的,比如說兩岸的定位,剛剛講的貪瀆的問題我問了他,問了國民黨事情他沒有答覆。」

辯論會結束,三方政見論述,選民有沒有聽清楚,聽到的恐怕是更多的互罵互酸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/29 20:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!