廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

昔反黑箱 林飛帆挺反滲透法挨批雙標

記者 傅詩涵 張子銘 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2019/12/27 21:41
最後更新時間:2019/12/27 21:41

民進黨預計在年底前完成反滲透法三讀,但沒有經過委員會就逕付二讀,被認為根本是黑箱作業,過去318學運反服貿,也是以反黑箱為訴求,但過去反服貿的太陽花成員,大都認為這次反滲透法,沒有黑箱問題。

圖/TVBS

 
強調是反黑箱,318太陽花學運痛批服貿被國民黨偷渡,現在民進黨未經委員會討論,就將反滲透法逕付二讀,也被質疑是黑箱作業,但當初這些反服貿的太陽花成員怎麼看?

民進黨副秘書長林飛帆:「反滲透法並不是倉促立法,反滲透法的討論在國會裡面,從今年的年中開始,已經非常長的一段時間,相關的法案每個黨團都有提,只有國民黨沒有提。」

民進黨立委候選人賴品妤:「反滲透法跟反服貿不一樣,反滲透法我剛剛講,是很多專家學者長期以來意見整理匯集匯流,我覺得這部法案不是非常倉促的立法。」

 
圖/TVBS

強調兩者本質不同,但這樣的看法,就讓國民黨立委批評雙重標準。

國民黨立委賴士葆:「太陽花來講的話,過去來講就一直強調程序正義,現在怎麼不強調,好歹在委員會裡面半分鐘啊,是不是,他又沒有直接逕付二讀,現在不是半分鐘,是零分鐘。」

國民黨立委候選人林郁方:「請問你下令月底就要通過,請問你時間在哪裡?」

圖/TVBS

外界也質疑,過去強調新民意,但現在卻要趕在選前,強行通過反滲透法。

民進黨副秘書長林飛帆:「新的民意,到底在這個立法過程當中,不同的程序,大家對程序不同的想像,各個黨團都可以有所主張,未來的國會裡面,是會有吳斯懷和葉玉蘭這樣的人,這樣的人在國會裡面會主張怎樣的態度?」

反服貿的焦點黑箱問題,這次反滲透法是不是也存在程序問題,備受爭議。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#反黑箱#林飛帆#反滲透法#反服貿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0657

0.2018