pm2.5_icon
PM2.5值 7低
06/05
星期五
25°
31°
06/06
星期六
25°
30°
06/07
星期日
25°
28°
06/08
星期一
24°
28°
06/09
星期二
25°
29°
06/10
星期三
25°
30°
各地炎熱紫外線強 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2019

談反滲透法 柯文哲:立意良善但要講清楚細節

2019/12/27 12:55
圖/中央社 談反滲透法 柯文哲:立意良善但要講清楚細節
圖/中央社

新黨主席郁慕明等人呼籲其他政黨31日一起到立法院,反對反滲透法草案通過。台北市長柯文哲今天表示,反滲透法立意良善,但要講清楚執行細節,不然會引起社會大眾疑慮。

柯文哲上午出席「南港機廠基地社會住宅統包工程開工典禮」,會前接受聯訪,媒體詢問關於郁慕明、不分區立委被提名人邱毅等人開記者會,希望國民黨、親民黨、台灣民眾黨黨主席等人,31日到立法院,反對反滲透法草案通過的看法時,作上述表示。

 

另外,前總統馬英九天上午前往新北市土城區延吉市場,陪同黨籍立委候選人林金結一起掃街拜票,他接受聯訪時表示,若通過反滲透法,台灣將造成很大問題,實施也會窒礙難行。希望政府一定要懸崖止步,不要再往下衝了。如果再讓民進黨做下去,台灣將遭遇到重大的困難。

柯文哲母親何瑞英昨天稱柯文哲是「綠底」、總統票要投總統蔡英文。柯文哲昨晚接受電視節目訪問時表示,柯媽比較偏向蔡總統、但妻子陳佩琪討厭蔡總統,他自己還在猶豫。

柯文哲今天表示,「我們家就是典型民主多元,每個人都有自己想法」。至於總統票會投誰,柯文哲回應,「再講吧,這個不急」。

蘋果新聞網報導,台灣民眾黨將在1月辦3場大型造勢晚會,1月10日選前之夜確定落腳台北車站旁的行旅廣場。柯文哲受訪時被問到此議題時說,「確定了嗎?有一直要找地方,但找不到。」

媒體詢問,台灣民眾黨公布柯文哲28日將率隊從高雄市出發,進行「全台大車掃」催票行程,詢問柯文哲是否已準備開始請假輔選。柯文哲表示,有需要再請假,「把當天的事情辦完為主,可以不用請假就不用請。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/27 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!