回到網頁上方

大吃豆腐! 蔡沐霖掛洪秀柱看板合體遭告發

記者 廖雅玉 / 攝影 莊沛文 報導
發佈時間:2019/12/26 21:23
最後更新時間:2019/12/26 21:23

新北、台北交界的永和中正橋頭,最近出現一幅前民進黨主席特助、永和立委候選人蔡沐霖跟國民黨前主席洪秀柱合體的競選看板,引來關注也引發爭議,蔡沐霖挨轟造假,同時也被國民黨的對手告發。另外還有台北市第一選區立委候選人汪志冰,她的宣傳車不斷喊出韓國瑜、郭台銘和柯文哲要在選前之夜替她站台,真有這麼一回事嗎?

圖/TVBS

 
咁有影?宣傳車滿街跑、滿街放送,韓郭柯三人要合體,現身力挺汪志冰,好大的面子啊,但你再靠近點、再靠近點看,戰車上面的海報,讓人滿頭的黑人問號。

國民黨台北市第一選區立委候選人汪志冰:「我相信郭子乾他也會用韓國瑜的口吻,或者柯文哲的口吻,或者是郭台銘的口吻來幫我加持。」

圖/TVBS

搞半天,此郭非彼郭、此柯非彼柯,是混淆視聽、以假亂真搏版面、搶曝光嗎?真的會汪志冰說拜託大家有點幽默感,但另一個候選人,恐怕就笑不出來。

TVBS記者廖雅玉:「民進黨主席卓榮泰前特助蔡沐霖,投入新北市深藍鐵票區,永和拚立委選戰,但是在永和中正橋,最近出現他跟與前國民黨主席洪秀柱,合體的大型看板,蔡沐霖大膽出奇招,卻引發爭議。」

明明披的是綠袍,卻硬要吃柱柱姐豆腐,究竟在玩什麼把戲,蔡沐霖說,這是認同是要幫洪秀柱討公道,試圖爭取同情柱柱姐的深藍選民。
 

圖/TVBS

民眾:「這不太合適啊,(原因呢)就是黨派不同啊。」

民眾:「這樣不太好啊,觀感不佳。」

蔡沐霖這招,恐怕要踩到紅線,他的對手林德福陣營,已經向警方報案跟告發,洪秀柱律師也寄出存證信函,指他未經授權,擅自使用肖像在競選看板,涉及意圖使人不當選。自以為有創意,反倒弄巧成拙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020立委選舉

#洪秀柱#肖像#競選看板#汪志冰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1113

0.0400

0.1513