pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
18°
26°
04/11
星期六
19°
23°
04/12
星期日
16°
18°
04/13
星期一
14°
20°
04/14
星期二
13°
21°
04/15
星期三
15°
21°
冬衣先別收!週五溫升 週六雨增週日轉冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Dec
  • 2019

「被菊、蘇架空」 韓轟總統是「國家真正危機」

記者 劉亭廷 / 攝影 許猛捷 報導

2019/12/26 12:14

韓國瑜在政見發表會上面砲轟蘇貞昌與陳菊,利用職務之便在政府體系內安插自己的人馬,架空蔡總統,因此無法建立廉能而有效的政府。對此,陳菊嚴厲駁斥,說沒有人能架空蔡總統,韓國瑜也太抬舉自己了。

圖/TVBS

政見會攻防,韓國瑜把砲火指向總統身旁的人。

國民黨總統候選人韓國瑜:「總統府被誰架空?被總統府秘書長陳菊架空,妳能進入情況嗎?行政院被誰架空?現任行政院院長蘇貞昌把妳架空,蘇貞昌用任何內閣人事,有照會妳嗎?」

酸蔡總統分明被架空,藍營再攻綠營派系,尤其認為這些指控,並非空穴來風。

圖/TVBS

第一金現任董座廖燦昌:「合作金庫在貸慶富案的時候,都是依照我們內部的準則,依照公司自理來辦理。」

今年四月由蘇貞昌主導,公股行庫高層大換血,其中最具爭議的就是,第一金控董座廖燦昌,2017年因為慶富案下台,時隔一年四個月竟然又回鍋,另外陳菊也被質疑在政務官之間安插自己人,例如前高雄副市長吳宏謀,從工程會主委、台灣港務公司董事長一路當到交通部長,另外客委會主委李永得,勞動部長許銘春,教育部次長范巽綠,同樣都曾在高雄市府任職也同樣榮升高職。

圖/TVBS

總統府秘書長陳菊:「誰都沒有能力架空誰,總統的職權國防外交三軍統帥,我覺得他(韓國瑜)太抬舉我了,我覺得做為一個總統府的秘書長,我是一個幕僚,我們謹守分寸。」

民進黨立委吳思瑤:「他(韓國瑜)想要如法炮製,他當初勝選高雄市長的模式,也就是不斷地消費陳菊,不斷地來抹黑陳菊,他希望在總統大選,這一招也能夠奏效。」

新系立委反控韓國瑜選舉操作,蘇系立委則選擇低調不回應,架空說選前再度放大,民進黨先冷處理再說。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/26 12:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!