pm2.5_icon
PM2.5值 17低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2019

號召罷韓遊行搞破壞 警欲查男子先自首

記者 陳祐元 / 攝影 武紹隆 報導

2019/12/14 00:23

12月21日,挺韓和反韓兩派人馬,都要在高雄舉辦遊行,不過現在卻有網友在挺韓社團po文,號召混進罷韓遊行隊伍中,伺機製造混亂,警方不敢大意,準備調查po文者ip,眼看事情鬧大,一名陳姓網友上午打電話主動投案,辯稱是一時好玩才會發布這樣的內容,只是高雄警方要求他協助調查,他卻說人在台北,之後找時間去就近警局說明。

圖/TVBS

4點不到,已經有不少民眾排隊,要拿光復高雄的貼紙,21日就要舉辦罷韓遊行,主辦單位先試試水溫,不過現在傳出,有民眾想鬧事。

記者:「在遊行終點的鹽埕埔三號出口集合,暗號是穿上紅藍襪子。」

一名網友在韓國瑜中華民國庶民團粉絲頁發文,表示要號召20到35歲韓粉,在活動高潮時製造混亂,目的是博取媒體關注,提升韓家軍士氣,相關內容在網路上不斷轉載,引起警方注意,才剛準備查po文者ip,就有人主動投案。

圖/TVBS

鹽埕分局偵查隊長黃錦富:「他辯稱一時好玩。」

罷韓團體本來準備要去市警局,要求取消挺韓方遊行許可,因為韓國瑜和支持者,不斷製造恐懼與對立。而9月時,才有民眾嗆聲,要在滅火器的演唱會上開槍,如今地檢署偵查終結,認定他觸犯恐嚇危安罪。

Wecare發起人尹立:「進入偵查階段就交由警方調查。」

圖/TVBS


除了個別民眾臉書發表過激言論,現在也傳出,臉書在台灣移除了118個粉絲頁,還有99個社團,因為有不少帳號,用虛假手法提高貼文內容,而擁有15萬粉絲的2020韓國瑜總統後援會社團,就遭到臉書刪除。

大型支持者粉絲頁被刪除,韓辦只強調尊重臉書做法,靠近大選的敏感時刻,不想節外生枝,產生不必要的聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/14 00:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!