pm2.5_icon
PM2.5值 30低
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Dec
  • 2019

都為了韓國瑜! 綠批落跑市長、藍喊加油

記者 黃筱淇 / 攝影 莊勝雄 報導

2019/12/12 20:58

高雄市議會在今天(12日)閉幕,藍綠在最後一刻又互尬,藍喊高雄加油,民進黨議員卻拿紙板布條,批韓國瑜是落跑市長,結果國民黨團議員也不是省油的燈,高喊高雄加油,而完成明年度預算審查,經發局和都發局也召開記者會,說明韓市長,常掛嘴邊的愛情摩天輪招商說明會,現階段有廠商提供設計圖了,就差基地交通部還沒點頭。

圖/TVBS

高市副議長陸淑美vs.民進黨議員:「圓滿閉幕,散會,落跑市長!」

高雄市議會閉幕,綠營議員排排站,高舉布條紙板,寫著光復高雄,說韓國瑜對不起高雄人。

高市民進黨議員:「落跑市長,逃避議會!」

民進黨又喊落跑市長,藍營也不是省油的燈,在場的全集合。

圖/TVBS

高市國民黨議員:「高雄加油,高雄加油!」

藍綠互尬吵翻天,首長們各個表情尷尬,幸好只有比嗓門,沒有發生激烈衝突,而結束明年度總預算案審查,市府也馬上開召開記者會,說明愛情摩天輪的招商進度。

經發局長伏和中:「香港、日本、俄羅斯跟其他總共有七個國家,都陸陸續續現在都表達他們的意願!」

七個國家廠商,有投資意願,美國團隊設計雙環摩天輪,加拿大團隊的構想,是代表永恆愛情的鑽石摩天輪,但市府說,現階段基地的問題卡在中央,高雄港土地開發案三方協議書內容,市府和港務公司以及航港局都同意,但交通部還沒點頭。

圖/TVBS

都發局長林裕益:「希望中央不要有政治的考量,希望就整個高雄港區的開發、經濟的開發,多一點經濟少一點政治!」

韓市府選前拋政績,而這個月25日韓市長就職周年,Wecare打算隔天提罷免連署書,送中選會審核,若通過最快明年4或5月就可辦理罷免投票,這期間韓市長,會遇到下屆定期大會,而若選上總統,在520就職前,3月底至6月初,他沒繼續請假,還是得面臨市議會的總質詢,有沒有拿下大位,都還有議事廳這一關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/12 20:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!