回到網頁上方

酸民進黨是王子 韓國瑜自比乞丐:沒牙籤雞腿勇敢走下去

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2019/12/10 23:29
最後更新時間:2019/12/10 23:29
國民黨總統參選人韓國瑜。圖/TVBS資料照 酸民進黨是王子 韓國瑜自比乞丐:沒牙籤雞腿勇敢走下去
國民黨總統參選人韓國瑜。圖/TVBS資料照

2020選戰進入倒數階段,國民黨總統參選人韓國瑜今(10日)晚接受節目專訪形容,這次總統大選是「乞丐與王子的戰爭」,自稱「乞丐」,比不過掌握國家資源的民進黨「王子」。

被問及韓陣營這次選戰,沒拿到國民黨中央任何一毛錢?韓國瑜今晚在台視專訪中回應,黨中央非常困難,他只能「度小月」,選舉花費盡可能降到最低,「目前黨中央也是非常吃力,因為還有79位提名立委,這方面我尊重黨中央。」

 

圖/翻攝自台視新聞 TTV NEWS youtube頻道

韓國瑜比喻,這場選戰是乞丐與王子的戰爭,執政的民進黨是王子,他是乞丐。因為綠營是執政黨,扮演王子角色,掌握國家資源,甚至拿納稅人的錢養網軍,「這種事情也在幹。」

韓國瑜指出,反觀國民黨黨產被查封、他每天被黑,「被黑後很多人要贊助他,心中也會打問號,這些黑韓的是真的還是假的?」他透露,所以現在資源一直在減少,但他還是秉持選高雄市長時,以小額捐款為主體。

圖/翻攝自台視新聞 TTV NEWS youtube頻道

韓國瑜坦言,這次選戰中雖然資源不對稱,反過來思考,他沒有任何壓力,他不欠任何人情,沒有與財團掛勾也沒有欠企業人情,「我可以放手去幹,好好施政,不會被羈絆。」

被追問不會和黨中央說起碼給碗滷肉飯嗎?韓國瑜回應,「我連這句話都不說了」,因為他現在沒有資源,黨中央很清楚,「從牙籤到雞腿,什麼都沒有,沒有關係,我繼續勇敢走下去。」
 

韓國瑜表示,支持者得知韓陣營資源不夠開始小額捐款。他坦言,每次收到民眾新台幣300、500元的捐款,顯示選民對他的期待多麼高,讓他特別感動。

影片看不到請點我


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

2020總統爭霸

#韓國瑜#乞丐#王子#民進黨#牙籤#雞腿#2020#選戰#國民黨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!