pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Dec
  • 2019

補助開「綠」燈? 蘇嘉全幕僚遭爆友好卡神

記者 譚伊倫 韋家齊 / 攝影 吳奎炎 劉立宸 報導

2019/12/09 20:12

國民黨立委陳宜民對女警動粗案延燒,讓原本藍營主攻的網軍案瞬間失焦,為了奪回發言權,國民黨立委跟台北市議員,接連召開兩場記者會對網軍案猛攻,甚至再爆洪耀福有網軍特別小組,以及立法院長蘇嘉全辦公室秘書跟卡神過從甚密,質疑申請補助開綠燈,對此蘇嘉全辦公室發聲明,強調是遭到扭曲誤解。

圖/TVBS

國民黨立委許毓仁:「民進黨立委他們敢不敢簽。」

搬出切結書,要113位立委通通掛保證,自己跟網軍沒關係,擺明要逼民進黨立委表態,藍營會這麼殺因為有掌握證據。

國民黨台北市議員李明賢:「張嘉玲是蘇嘉全的辦公室主任,幫卡神楊蕙如爭取預算,召開七次協調會之外,兩個人平時互動,證明關係非常密切。」

圖/TVBS

搬出臉書照片佐證,李明賢指出蘇嘉全院長辦公室主任,跟卡神楊蕙如,還有前台北市議員顏聖冠關係好麻吉,質疑透過這層關係,在立院申請補助開綠燈。

記者vs.立法院長蘇嘉全:「院長,藍營的指控說,你是楊蕙如的立院門神。」

蘇嘉全沒回,不過辦公室後來也發聲明,說張嘉玲確實有協助建立對話管道,但一切秉公處理,也不滿原本美事一樁卻遭到惡意曲解變調,不過藍營要咬的還有這個。

立委(國)王育敏:「當楊蕙如指示這兩個LINE群組,特別其中還有一個叫做「福特別小組」而當時的民進黨秘書長洪耀福,你知不知道?」

圖/TVBS

點名蔡總統最核心幕僚洪耀福,藍營一連兩場記者會,猛攻民進黨網軍破口,韓國瑜當然也不能缺席。

國民黨總統候選人韓國瑜(12.8):「我也呼籲楊蕙如,應該勇敢地出來做污點證人。」

加入助攻行列,要奪回被陳宜民推女警模糊掉的焦點,不過民進黨北市黨部也決定,將在10日召開考紀會,對楊蕙如的黨籍作裁決,網軍案藍營猛攻綠營得快刀斬亂麻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/09 20:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!