pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
22°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Dec
  • 2019

基層喊開除楊蕙如黨籍 賴:依黨章處裡

記者 劉亭廷 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/12/08 13:39

卡神楊蕙如事件持續延燒,就怕影響民進黨選情,綠營基層開始喊出,應該要開除楊蕙如黨籍止血,但現在傳出楊蕙如的網軍疑似在初選的時候攻擊過賴清德,對此賴清德低調表示,初選已經過去,應該要向前看,任何處置都依黨章處裡。

圖/TVBS

民進黨副總統候選人賴清德:「賴清德凍蒜,許淑華凍蒜。」

賴清德一早台北當母雞,但卡神楊蕙如案似乎持續籠罩民進黨,尤其傳出賴清德自己有可能是受害者之一。

民進黨副總統候選人賴清德:「初選的時候已過去了嘛,現在是民進黨團結,守護台灣的時候,大家應該要往前看。」

說交給司法釐清但臉上無奈神情跑不掉,可就怕楊蕙如的黨員身分,持續傷害綠營選情,基層喊出應該要開除楊蕙如的黨籍。

圖/TVBS

民進黨副總統候選人賴清德vs.記者:「因為楊蕙如是台北市黨部的黨員,根據民進黨黨章的規定,市黨部會依照黨章來處理,(你覺得她還適合留在民進黨內嗎?)這部分台北市黨部,會依照黨章來處裡。」

高層不願多回應就連要選的人也同樣低調。

記者vs.民進黨立委參選人許淑華:「(妳支持楊蕙如黨籍被開除嗎?),我們靜待司法調查。」

圖/TVBS

也許是不想跟楊蕙如扯上邊,倒是主席把話說得很直白。

民進黨主席卓榮泰:「這個不是切割,黨員個別的行為,黨無法為她負責,但她自己要負責,但如果個別的行為,損及黨的同志或損及黨的聲譽,黨就必須要站在前面,來維護黨的聲譽。」

痛批楊蕙如是網路生意人,民進黨急忙退場但能否完全切割,恐怕還是未知數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/08 21:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!