pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2019

馬、韓同台造勢 批蔡英文3年掉7邦交國

攝影 董明皓 報導

2019/12/07 22:46

國民黨總統候選人韓國瑜,晚間出席黨籍立委造勢,前總統馬英九也現身,砲轟蔡總統上任後掉了七個邦交國,要談什麼主權,韓國瑜同台接力開砲,他用「苦悶亂」三個字,形容民進黨執政4年來人民的心聲。

圖/TVBS

主持人vs.群眾:「韓國瑜,當選,國瑜,國瑜,韓國瑜,當選,當選,韓國瑜。」

群眾簇擁下大進場,韓國瑜幾乎是被推著走,在他周圍還有前總統馬英九也來了,頂著晚上13度體感溫度,支持者還是充滿熱情。

主持人:「包粽包粽,一定很中。」

圖/TVBS

把象徵當選的包子、粽子吉祥物,送給總統候選人韓國瑜,力圖展現藍營的團結氣勢韓國瑜、馬英九難得同台,晚間共同出席「總統、立委聯合競選總部成立大會」,致詞不約而同批蔡政府的執政成績。

前總統馬英九:「蔡總統不是常說選她,能夠維護我們的主權嗎,可是各位知不知道,邦交國是我們主權的象徵,我們實在不願意看到,我們變成零邦交國的國家,那時我們還談什麼主權啊。」

先批蔡總統上任3年半,台灣一下丟掉七個邦交國,沒資格談主權,韓國瑜再拿起話筒接力繼續轟。

總統候選人韓國瑜:「如果覺得過去3年半,過的真的是苦悶亂,請你投韓國瑜好不好。」

圖/TVBS

韓國瑜振臂一呼,拿最新「台灣代表字,亂」作文章,要支持者票投韓國瑜。

主持人vs.群眾:「我現在要出征,我現在要出征,有伊人要同行,唉有伊人要同行。」

一連現場領唱《我現在要出征》和《愛拚才會贏》,雖然馬英九致詞完早早先離開,凝聚藍軍氣勢,但韓國瑜仍待到最後,要全力搶攻客家票倉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/07 23:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!