pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Dec
  • 2019

推便衣女警又掀帽! 陳宜民嗆:她沒表明身分

記者 傅詩涵 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/12/07 12:04

國民黨團6日到外交部抗議蘇啟誠案,立委陳宜民和便衣女警發生衝突,掀帽、推人的動作引發爭議,陳宜民解釋是不小心碰到帽子,而且是女警沒有表明身分,而外交部將要陳情的立委拒於門外,則是回應楊蕙如的案件已經進入司法程序,和外交部無關。

圖/TVBS

民進黨立委王定宇臉書PO出,國民黨立委前一天到外交部找部長的一段影片,質疑藍營立委好大官威,因為看看陳宜民指著一名短髮女子女飆罵,這時突然伸出手把對方的帽子拍落,隨後還推了一把,原來這名女子是便衣女警,但陳宜民跳出來喊冤。

國民黨立委陳宜民:「對於一個穿便衣的,不願意表明身分的,最後現在保六來跟我講說,表明身分之後我對她動粗,對不起我沒有對她動粗,今天如果說是在混亂的情況之下,不小心拍落他的帽子,這也不是動粗。」

再三強調沒有刻意動手,而且穿便服女警也沒有表明身分、出示證件,根本不知道對方是警察,陳宜民還要內政部和外交部說清楚,而會這麼氣,就是因為國民黨立委和議員到外交部陳情,卻被拒於門外。

國民黨立委曾銘宗:「民進黨的發言人跟外交部發言人,睜眼說瞎話、刻意抹黑、栽贓、移轉焦點。」

圖/TVBS

在大門引發推擠衝突,還有國民黨立委掛彩,但外交部態度也很強硬。

外交部發言人歐江安:「有關楊蕙如女士遭檢方起訴事與外交部無關,外交部之前已多次申明,該案已進入司法審查,外交部表示尊重,基於行政中立原則,對於任何選舉造勢行為,外交部恕難配合。」

但細數要部長級人士踹共事件,不只藍營立委有,馬政府時期,民進黨立委邱議瑩也曾到法務部抗議,甚至踹破當時部長的辦公室大門。

圖/TVBS

立委要找部長聊聊很正常,只是一動手,恐怕就先被記上一筆!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/07 12:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!