pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2019

巧?大阪事件後 康裕成遭爆「月給卡神20萬」

記者 韋家齊 譚伊倫 / 攝影 李明輝 吳奎炎 報導

2019/12/05 20:07

卡神網軍案延燒,國民黨台北市議員游淑慧跟羅智強聯手再爆,被封為「小管碧玲」的前高雄市議長康裕成,在大阪辦事處事件後,每個月給楊蕙如20萬的選舉經費,一連給了五個月,質疑內情不單純,康裕成臉書澄清,是選舉期間找楊蕙如幫忙設計文宣,因此有了生意上的往來,如此而已。

圖/TVBS

台北市議員(國)羅智強:「左手拿政府補助標案,右手再用網軍去攻擊政敵,或者甚至是傷害文官。」

緊咬卡神楊蕙如,跟綠營關係好麻吉,台北市議員羅智強跟游淑慧聯手再爆料。

台北市議員(國)羅智強:「有所謂的『小管碧玲』,在謝系裡面的地位,是謝系的高雄大將,前高雄市的議長康裕成,她在從去年大選的七月開始,每個月都給易始公司20萬元,就這麼恰巧就在她收錢的同時,事實上她的網軍部隊,正在網路上去霸凌外交官。」

圖/TVBS

說前高雄市議長康裕成,就是小管碧玲,跟楊蕙如有密切的金錢往來,台北市議員游淑慧也在臉書助攻,大酸康裕成一邊反造假,一邊付錢給網軍頭子的公司,讓康裕成忍不住跑去游淑慧臉書留言,說自己沒有那麼厲害不要看圖說故事,隨後又在自己臉書發文,澄清楊蕙如去年幫她設計文宣,因此有生意上的往來,這樣的辯駁讓羅智強決定加碼爆料。

台北市議員(國)羅智強:「楊蕙如的行為有一個固定的模式,在台北市要預算,她把五個謝系議員的名字都放上去了,而今天在高雄要預算,她也特別在行文的對象裡面,把高雄市的議長康裕成把她放進去。」

圖/TVBS

再咬楊蕙如的公司,總能跟政府爭取到不小的預算,更別說想要合作,綠營之前長期執政的高雄市。

總統府秘書長陳菊:「擔任市長的時候,也沒有任何補助跟楊小姐有關的活動。」

昔日的高雄市長也撇清,跟卡神有過友好的關係,畢竟卡神身陷網軍案,選前敏感時機誰沾上邊,可能誰就要跟著倒大楣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/12/05 20:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!