pm2.5_icon
PM2.5值 16低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
26°
32°
雨神再襲!鋒面今起略北抬 周二晚至周三「防強降雨」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2019

初選被楊蕙如網軍攻擊? 網友揪「黑賴」文

記者 譚伊倫 / 攝影 吳揆炎 報導

2019/12/05 12:46

民進黨總統初選時,賴清德曾呼籲要總統克制網軍攻擊,如今楊蕙如也因為網軍事件被起訴,就被聯想會不會就是當時攻擊賴清德的其中之一,雖然賴清德前一天說要再查證,但就有網友幫他揪出相關攻擊文章,也說就是楊蕙如它們系統的!

圖/TVBS

 
副總統候選人(民)賴清德:「這個還要查證,包括現在這個事件,也要待司法釐清之後,才有辦法進一步說明。」

賴清德說的很保留,這是前一天對卡神楊蕙如事件的態度,因為就被認為當初民進黨總統初選時,賴清德被網軍大量攻擊,楊蕙如就在其中,不過賴清德說「還要再查」,就有網友說已經幫他揪出!

圖/TVBS

鄉民說早就幫賴清德查過了,就真的是卡神他們麻將團的,底下還整理出5篇文章,包含綠委葉宜津,當時賴清德競選發言人李退之,甚至是台南市長黃偉哲的批評PO文,而且通通都是同一個作者,叫做「humor12314」,網友還和賴清德喊話,說卡神不是黑你一個人,她是黑到只要敢支持賴清德的人,全都被冠上負面標籤,甚至還說這幾篇底下推文,不知道有多少是idcc集團帳號,還問賴清德,這樣你還可以忍喔?

以核養綠發起人黃士修:「我們可以觀察一下現在網路上,最猖狂的勢力其實是英派的網軍,這些蘇系謝系的人馬,其實都只是其次,而且他們現在都被收編到蔡英文體系之下。」

賴清德人在馬祖沒回應,但確實當初在黨內總統初選時,賴清德曾對總統的「網軍」很有微詞!
 

圖/TVBS

時任民進黨總統初選參選人賴清德:「我們不必做黨內的攻擊,所以我今天可以再次呼籲,當然我也希望蔡總統也能夠呼籲他的支持者,做同樣的事情。」

當時蔡賴為了「網軍」開戰,如今因為楊蕙如,記憶再被喚起,但現在是人家副手,有再多苦楚,恐怕也只能讓它雲淡風輕!
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/05 15:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!