回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/13
星期一
27°
37°
07/14
星期二
27°
37°
07/15
星期三
27°
36°
07/16
星期四
27°
36°
07/17
星期五
27°
36°
07/18
星期六
27°
36°
「低氣壓」發展中!各地炎熱 山區午後雨勢較大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Dec
  • 2019

「給謝長廷的公開信」蔡正元開轟:蔡英文也不敢得罪你!

編輯 高靜瑤 報導

時間圖示2019/12/04 20:55
圖/TVBS資料畫面 「給謝長廷的公開信」蔡正元開轟:蔡英文也不敢得罪你!
圖/TVBS資料畫面

我駐日代表謝長廷在臉書回應楊蕙如網軍事件,對於拒見國民黨籍台北市議員一事,則點名國民黨副秘書長蔡正元,指控背後主使者就是蔡正元所為。對此,蔡正元晚間也在臉書上貼文「給謝長廷的公開信」,指出謝長廷與楊蕙如的關係民進黨內部都知道,楊蕙如甚至幹出「東廠血滴子」的事情只為了保護謝長廷。

楊蕙如操控網軍事件近日鬧得沸沸揚揚,讓藍綠兩黨吵翻天,幾名台北市議員直奔位於東京的駐日代表處,卻碰了個軟釘子,沒見到謝長廷本人。事後謝長廷也在臉書上公開回應,議員們沒有事先約好,且來代表處陳情並不符合觀光簽證訪日的目的,他也看了陳情書內容,發現裡面沒寫收文者是他。至於各界要求他下台,謝長廷則點名「這件事情傳聞是蔡正元在指揮」,對比蔡正元遭起訴收押4個月,根本是「雙重標準」。

 

被指控在議員們背後操控,蔡正元回應「這件事我無法承認,也無法否認。」因為到日本陳情是市議員們自發行為,但他們曾經找他商量,他也給了一些建議,所以無法否認。

蔡正元也回擊,「謝長廷大使,你跟楊蕙如的關係,民進黨上下都知道,楊蕙如為了護你,幹出『東廠血滴子』的事,全國上下都知道」,認為要謝長廷負政治責任下架,是非常不容易的事情,但如果是其他駐日大使,「英文ㄧ定像吳音寧一樣的拋棄你,但你非常不同,蔡英文也不敢得罪你。」

蔡正元臉書「給謝長廷的公開信」全文:

謝長廷大使,你好!

你在臉書上點名我,說我主導本黨市議員指控你,這件事我無法承認,也無法否認。
 

因為本黨市議員代表人民,對你在蘇啓誠自殺案和楊蕙如搞「網路東廠」一事發出憤怒的民意,完全是自動自發的,所以我無法承認。本黨市議員決定要求你負起政治責任,發起一連串抗爭和陳情後,才找我商量,我有給他們一些建議,所以我無法否認。

謝長廷大使,你跟楊蕙如的關係,民進黨上下都知道,楊蕙如為了護你,幹出「東廠血滴子」的事,全國上下都知道。當然要你負政治責任下架,是非常不容易的事,如果是其他駐日大使,英文ㄧ定像吳音寧一樣的拋棄你,但你非常不同,蔡英文也不敢得罪你。

畢竟,你的子弟兵位居要津很多,包括,民進黨主席卓榮泰,內政部長徐國勇,桃園立委鄭運鵬,高雄立委趙天麟,下屆不分區管碧玲,下屆不分區莊瑞雄,其他族繁不及備載。

我雖然與你身處對立陣營,但對你的理念「憲法一中」「和諧共生」,始終懷著高度敬意。謝長廷大使,我相信你不是戀棧權位的人,但大阪關西機場事件,你把罪責歸咎蘇啓誠,並任由楊蕙如發動「血滴子」,造成蘇啓誠自殺明志,你真的做錯了,你真的錯的離譜了。

謝謝你提到我被貴黨政府,羈押四個月之事,羈押事由是指控我侵佔中影的錢,結果證明我沒有侵佔中影的錢,但我也被羈押四個月。我在看守所完成《台灣島史記》,書中有段文字特別記載你的事跡,因爲你是確定的歷史人物,我必須視你爲「列傳」級的人物描述,也希望你以歷史人物的高度,審視自己。面對這麼嚴重的錯誤,道歉下架,留下歷史人物優雅的身影。

 
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/04 20:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!