pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

操縱網軍涉害死外交官 卓榮泰證實:楊蕙如是民進黨員

編輯 高靜瑤 報導

2019/12/04 18:22
民進黨主席卓榮泰。圖/TVBS資料畫面 操縱網軍涉害死外交官 卓榮泰證實:楊蕙如是民進黨員
民進黨主席卓榮泰。圖/TVBS資料畫面

「卡神」楊蕙如被查出帶領網軍在PTT上操縱輿論,間接造成我駐大阪辦事處前處長蘇啟誠輕生,而楊蕙如過去與民進黨交情甚密,引發各界聯想背後藏鏡人是否與綠營有關。民進黨主席卓榮泰今(4)日受訪回應,證實楊蕙如是民進黨員,但她個人行為與黨部無關。

卓榮泰表示,楊蕙如現在還是民進黨員,但楊的個人行為與民進黨無關,強調自己跟她沒有互動,也不了解楊蕙如帶領的網軍做了哪些攻擊,其餘的部分就以昨(3)日發出的聲明為準。

民進黨3日回應楊蕙如事件全文:

針對檢調偵辦,楊蕙如等人涉嫌製造假消息,造謠日本關西機場假消息案,帶動輿情風向,導致蘇啟誠處長犧牲,民主進步黨嚴正聲明兩點:

一、楊蕙如案與民主進步黨毫無關係。我們譴責國民黨蓄意將此事與民進黨粗糙連結。

二、民進黨嚴正反對製造及散播任何假訊息。我們日前也針對假訊息對本黨的攻擊事件,持續採取法律行動。今日更進一步召開記者宣示決心,絕不縱容任何造謠抹黑。因此,有關楊蕙如等人的司法案件,本黨全力支持司法單位的偵辦調查,希望司法能儘速查明全案真相,相關當事人如有涉違法情事也應負起法律責任。


打擊假消息全民有責,民進黨尊重司法偵辦程序,若任何人涉入造謠事件,都該負起應負的責任。

#護國會保台灣

 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/04 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!