回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/26
星期一
天氣圖示
22°
27°
10/27
星期二
天氣圖示
22°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
24°
10/29
星期四
天氣圖示
21°
22°
10/30
星期五
天氣圖示
20°
24°
10/31
星期六
天氣圖示
21°
25°
輕颱「莫拉菲」生成!周日各地多雲到晴 留意早晚溫差
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Dec
  • 2019

控楊蕙如網軍受蔡總統指使 綠:請張善政提證據

時間圖示2019/12/05 17:39
圖/TVBS資料畫面 控楊蕙如網軍受蔡總統指使 綠:請張善政提證據
圖/TVBS資料畫面

國民黨副總統參選人張善政今天表示,總統蔡英文應該要講清楚「卡神」楊蕙如的網軍事件,但蔡總統無法講清楚的原因,就是因為這些都是她的網軍,所以只能對外表示尊重司法獨立。

去年日本關西機場事件後,楊蕙如及友人蔡福明涉嫌利用網路PTT等論壇,侮辱外交部大阪辦事處,台北地檢署2日依照侮辱公署罪起訴楊蕙如,事後議題發酵,引起在野黨批評。

 

張善政下午接受電視台TVBS節目「T台政經話」談話性節目,主持人詢問,針對楊蕙如的網軍事件,張善政是否認為蔡總統應該要講清楚。

張善政表示:「蔡總統當然需要講清楚,問題她沒有辦法講清楚,因為明明就是她的網軍,你叫她怎麼講清楚?因此只能說尊重司法的獨立,已經在做偵查。」

徐佳青則回擊,身為一名副總統參選人,希望講話要仔細、更小心,張善政是否有證據指涉是蔡總統的網軍,如果沒有,扣這樣罪名蔡總統是可以提告的;張善政則回應:「請便。」

徐佳青認為,選舉攻防可以理解,而她很尊重張善政,猜想可能是一時之間用詞不當,但無論如何,都應抱持無罪推論、有證據就偵辦的態度。

張善政強調,他主張檢調單位應繼續追查,「能查多深就多深」,例如金流的來源等等,若國民黨總統參選人韓國瑜當選總統,只要是在網路上帶風向、散播假新聞,不分藍綠都要徹查。
 

節目中也談到蔡總統「非核家園」的政策,張善政表示,他不認為蔡英文有辦法做得到非核家園,如果真的做到了,電費是人民無法承擔的。

徐佳青則指出,國民黨若主張要重啟核四,應說清楚重啟所花費的費用是否要灌入電價中,因為到目前為止,蔡政府是將老舊燃煤機組淘汰,並汰換成燃氣機組降低污染,例如目前東北季風下來,台中的空氣品質狀態顯示為「良好」,代表整體空汙是有所改善。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/12/05 17:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!