pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
18°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

他是向心「房客」! 網路「優愛德」總經理遭約談

記者 簡育琦 / 攝影 蕭明正 報導

2019/12/04 20:45

檢調偵辦王立強共諜案,調查向心夫婦豪宅的租客,是由網路公司「優愛德」承租,疑似提供給一名陸籍員工居住。但外界好奇,優愛德成立時資本額只有兩千萬,卻在去年九合一大選,業績大爆發,資本額破億,為了釐清雙方關係,檢方傳喚優愛德總經理張天豪,他供稱只是向心的房客,訊後將他請回。

圖/TVBS

記者簡育琦:「檢調偵辦共諜案,發現向心夫婦位在信義區的豪宅,疑似租給一名網路新貴,而他疑似是松山區一間網路公司的員工。」

位在八德路上的優愛德公司,主要業務協助廣告主,利用臉書、Line等平台投放廣告,2010年成立資本額只有2000萬,但外傳在向心夫婦來台購買豪宅的2017年,優愛德資本額突然暴增到1億,去年九合一大選業績更是大爆發,恰巧王立強之前爆料,中國創新董事長向心動員網軍,幫助高雄市長韓國瑜勝選,時間點相近兩者是否有關,現在檢調要查個清楚。

圖/TVBS

優愛德公司員工vs.記者:「我們不接受訪問,你們有聽說這件事嗎,謝謝。」

員工低調不願多說,但根據了解,檢調約談向心夫婦,在台曾接觸的對象,優愛德總經理張天豪就是其中一人。

圖/TVBS

周刊報導向心夫婦砸下三億,在信義區買下三戶豪宅,優愛德租下其中一戶100多坪的房屋,每個月租金高達20萬,但租來不是給老闆住,而是給一名負責資訊技術的大陸籍員工,但為何要下如此重本,相關單位越查越好奇,張天豪強調和向心夫婦只是房東房客的關係,會承租豪宅也是透過房屋仲介,檢調調查後沒做出強制處分將他請回。

頻繁來台的向心夫婦,供稱喜歡台灣環境才來台置產,但都住在飯店,遭質疑買豪宅是要設置情報據點,隨著房客身分曝光,檢調追查優愛德和向心夫婦的資金往來,要釐清雙方到底是什麼關係。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/04 20:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!