pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/22
星期三
16°
27°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
01/27
星期一
16°
18°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Dec
  • 2019

「風光時刻落幕了」 蔡正元起底共諜王立強

記者 陳韻雯 / 攝影 崔重群 報導

2019/12/01 13:25

自稱介入台灣選舉的共諜王立強,在昨(30日)被澳洲媒體質疑可信度後,國民黨義務副祕書長蔡正元再起底王立強的黑歷史,嗆聲「你的風光時刻已落幕」,更指王立強的詐騙行徑,已在他的母校變成知名的大人物。

圖/TVBS

共諜案在澳媒質疑,國民黨義務副秘書長蔡正元,在深夜發臉書說,給王立強的公開信,你的風光時刻已經落幕了起底這名自稱共諜的王立強。

國民黨義務副秘書長蔡正元:「我有上海財經界退休的朋友,在安徽財經大學教書,他就跟我講說,王立強現在是他們學校的大名人,他事實上他在那個學校沒有畢業。」

圖/TVBS

蔡正元說,王立強2015年,第一次行騙一位,想考上安徽財經大學的學生家長,隔年被輕判,證明詐騙專業,比繪畫專業更行,2019年在上海騙了,人民幣460萬元,以美術專長,製作「假證件」跑去香港,接著跑到澳洲,申請政治庇護,把當地知名的調查記者,唬的一愣一愣,更質疑,有質疑是不是台灣有人給錢,更在「美國協助下」,演了一齣間諜鬧劇。

國民黨義務副秘書長蔡正元:「Nick McKenzie(共諜案專訪記者)的風格跟台灣周玉蔻很像啊,Nick McKenzie很會製造有的沒有的新聞啊。」

國民黨立委賴士葆:「台灣政府付錢或美國中情局付錢,就是為了說你可以看嘛,美國說外國勢力都不能介入台灣選舉,他可以介入啊別人不能介入啊。」

圖/TVBS

共諜案疑點多,北檢已透過法務部,向澳洲請求司法互助盼能調閱相關資料。

民進黨主席卓榮泰:「蔡正元先生所說的話,過去到現在我們都知道,都要再加地詳細地去了解他的內容,否則他的內容到底可信度如何,我現在還不知道。」

共諜案劇情大翻轉,綠營態度變謹慎,不再順水推舟,無法出口轉內銷。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/01 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!