pm2.5_icon
PM2.5值 19低
01/19
星期日
14°
20°
01/20
星期一
15°
22°
01/21
星期二
17°
25°
01/22
星期三
18°
27°
01/23
星期四
18°
25°
01/24
星期五
17°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2019

王立強共諜案 法務部:已向澳洲提出司法互助

2019/12/04 15:24
圖/中央社 王立強共諜案 法務部:已向澳洲提出司法互助
圖/中央社

自稱是中國間諜的王立強向澳洲媒體爆料,表示在香港、台灣和澳洲從事滲透,並企圖干預選舉。法務部次長陳明堂今天表示,檢方已展開調查,並透過司法互助,希望澳洲提供相關資訊。

立法院內政委員會上午邀集內政部、陸委會、外交部、中選會、法務部、國防部、國安局等10個部會,針對「境外勢力影響、操作、干預我國選舉之現況分析與防制作為」進行專案報告。

國民黨立委王育敏質詢時詢問,外傳總統蔡英文派員赴澳洲調查,調查進度如何。

國安局副局長胡木源答詢時回應,國安局並未派人赴澳洲調查,其他單位有派駐澳洲的人員,但國安局沒有派人去澳洲,是透過國際友好國家交換情資。

法務部次長陳明堂答詢時表示,檢方已經展開調查王立強案,台北地檢署已透過司法互助管道,包括透過外交部,以及聯繫澳洲政府的律政司,希望澳洲能提供相關資訊,因為現在看到的都只有媒體報導。

陳明堂說,調查局也沒有派人到澳洲查案;調查局官員說,根據王立強在專訪中出示的3本護照資訊,皆無入境台灣紀錄。

另外,國安局副局長陳文凡日前在美國出席智庫會議時,建議台美簽署合作備忘錄,共同對抗假訊息。民進黨立委呂孫綾質詢時詢問和美方簽署備忘錄的進度。胡木源表示,沒有正式簽署備忘錄,而是與國際合作的友方定期開會、互相交換資訊,一起合作。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/04 15:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!