pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

柯、侯便當會好麻吉 雙北攜手拚2030亞運

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導

2019/12/02 23:07

台北市長柯文哲和新北市長侯友宜,繼三月份碰面後,兩人再度碰頭,這次是為了雙北座談,兩位市長還特別在會議前來個便當會,談了什麼?侯友宜笑說就是市政建設,不過倒是柯文哲吃飯很快,讓他印象深刻。

圖/TVBS

新北市長侯友宜、台北市長柯文哲,雙北座談,兩位大家長難得坐一塊!

台北市長 柯文哲:「環狀線我也交代彭副市長,要全力配合新北市計劃,能早點開工就開工,2030亞運,我們希望透過台北跟新北一起去申辦。」

新北市長 侯友宜:「我很欣賞他的快人快語,更欣賞他做事阿莎力、不囉嗦,所以我們兩人是一見如故。」

圖/TVBS

互相捧對方,沒在害羞,事實上兩人在會議開始前,還特地來個便當會,這件事讓侯市長印象深刻!

新北市長 侯友宜:「有一點我證明他真的很厲害,他吃飯的速度比我快,我已經夠快了,他還比我快。」

不過這會議原本是要由雙北副市長來舉辦,兩位市長臨時加入了,難道有甚麼事必須談?

新北市長 侯友宜:「我們兩個一通電話就可以解決的,我們大家面對來解決,其實我們談的都是市政建設啦,開開心心的吃個簡單的便當談建設。」

圖/TVBS

只是兩位市長上次見面是3月份,這次再碰頭,柯文哲多了黨主席身分。

新北市長 侯友宜:「(你有說服他來支持韓國瑜嗎?) 我說我對政治一竅不通啊,今天也沒有談到這些有的沒有的。」

密會90分鐘,柯侯口徑一致,吃便當純聊天!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 23:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!