pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

韓拒民調 郭家軍酸:民調無可挽回的高招

記者 李品誼 / 攝影 蕭明正 報導

2019/12/02 20:25

距離選舉只剩一個多月,民眾黨的曝光度跟網路聲量都很低,讓主席柯文哲也急了嗎?下令每周一跟周三都要開選戰會議,並且每星期要有三場記者會,尤其2日的大數據記者會,由高虹安的發言展現戰力,不只再酸韓國瑜,也跟蔡壁如互相虧來虧去,差點就讓人以為郭柯真的不合。

圖/TVBS

不分區立委提名人(眾)蔡壁如vs.高虹安:「民眾黨的部分就是,(聲量)第一名就蔡壁如,耶恭喜你,那好感度可能還要再加油,小心點今天就下標就是真的喔,高虹安嗆蔡壁如。」

這是要坐實外界傳言,還是刻意要搏版面,民眾黨公開大數據分析,網路輿論趨勢,當然得一手掌握。

圖/TVBS

不分區立委提名人(眾)高虹安:「這就是高招,就是你知道當民調就是,掉到一個無可挽回的時候,其實你就全面否認它,能夠講出這種話的人,真的是政治天才。」

諷刺韓國瑜是高手,讓對手看不清民調虛實,因為光從共諜案來看,政黨聲量以民進黨超過5成最多,其次是國民黨4成1,親民黨、民眾黨跟時力,都沒超過5%,七成相信共諜介入台灣選舉,反映出民意傾向。

不分區立委提名人(眾)高虹安:「可能是一般民眾他對於國民黨,我剛講的不信任,以及有很多的天然獨,他們在網路上的使用量比較多,同時他的傾向也是比較偏綠的。」

不分區立委提名人(眾)蔡壁如:「我們執政黨應該是要讓國家穩定,讓人民安心,可是看起來他也是參與在這個,共諜案裡頭去謀取選舉紅利。」

圖/TVBS

大數據分析,民眾黨怎樣都落後藍綠兩黨,眼看這樣下去還得了,主席柯文哲拍板,每周一、三召開選戰會議,擬定策略、議題,除了每星期要開三場記者會,也成立小組,蒐集網路惡意攻擊。

民眾黨發言人陳思宇:「不管是透過組織性的,或者是大家俗稱的可能用,網軍的方式在進行不明的攻擊,我們也會考慮採取法律相關的手段。」

民眾黨強打空戰、軟硬兼施,靠政見、議題搶曝光之前,已經懂得,迎合觀眾口味。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 20:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!