pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

「只想到自己」韓選不上怎麼辦?他怒轟吳敦義:不要臉

編輯 談雍雍 報導

2019/12/02 15:52
圖/TVBS、YouTube 「只想到自己」韓選不上怎麼辦?他怒轟吳敦義:不要臉
圖/TVBS、YouTube

國民黨前陣子因為不分區立委名單,引發爭議!讓不少藍營支持者,十分憂心進而會影響國民黨總統候選人韓國瑜的聲勢跟選情。對此,資深媒體人趙少康1日就在節目上砲轟,國民黨黨主席吳敦義只想著自己,韓國瑜選不上怎麼辦?甚至直批吳敦義「你不能集那個...我不好意思講,不要臉之大成吧!」

趙少康在Yahoo TV的《鄉民來衝康》分析藍營立委選情,談到吳敦義之前被媒體問到,若2020沒有達到國會目標是否會下台負責時,他回應「如果客觀環境讓國民黨受挫的話,不能獨責於張三李四。」這番話讓趙少康不禁反問,「吳敦義,你是張三李四嗎?」

而後,趙少康引用《論語顏淵篇》的一席話「政者,正也,子帥以正,孰敢不正」,接著說「當你是正的時候,大家知道你沒有私心,但不分區名單的那種順序排法」,「吳敦義是當大家都笨蛋嗎?吳敦義你不能集那個...我不好意思講,不要臉之大成!」

翻攝YouTube

趙少康最後也感慨地說,想勸國民黨這些諸公們,「求名當求萬世名,計利當計天下利」,不能每個人都在盤算自己該怎麼辦,韓國瑜選上怎麼辦,選不上怎麼辦?整天只想這些東西,「你搞什麼鬼啊?」

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 
更新時間:2019/12/02 23:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!