pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
17°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
24°
12/19
星期四
18°
23°
12/20
星期五
17°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

朱立倫:選戰如棒球賽 團結找回朋友拚到底

2019/12/02 12:45
圖/中央社 朱立倫:選戰如棒球賽 團結找回朋友拚到底
圖/中央社

前新北市長朱立倫今天表示,選戰如棒球賽局,民進黨的總統選舉競爭對象是韓國瑜,沒有必要針對特定個人攻擊。國民黨目前尋求更大的團結,展開勝選方程式,找回愈多朋友愈好。

朱立倫今天上午在前立委黃志雄、國民黨籍新北市議員洪佳君的陪同下,參訪樹林區五甘心日間長照中心,並且與長輩一起手做點心、復健運動、玩桌遊,體驗腦波刺激。

朱立倫接受聯訪時表示,選舉不要一再抹黑造謠,要關心的是政策及候選人未來4年的政見。國民黨目前積極以勝選方程式考量,只要認同國民黨的人都是「中華民國粉」,希望一起團結勝選。

朱立倫強調,現在不會有敗選思維,只談2020年的勝選為考量,如同打棒球目前在第7局,還要在第8局、第9局全力以赴拚到底。一定要找回朋友,讓朋友多多、敵人少少都是好事。

朱立倫說,不管是社會住宅或公共托老、公共托育的政策,都要務實可行,並歡迎到新北市參觀各種政策推動的成果。

民主進步黨發起全民下架吳斯懷(國民黨不分區立委提名人)活動,民進黨主席卓榮泰1日在助選時,還呼籲首投族要投票,提出「百萬青年站出來,全民下架吳斯懷」口號。

朱立倫接受聯訪時對此議題說,已經不想針對個人發表任何評論,要以政黨角度來看,更何況民進黨在不分區立委的提名爭議也很多,國民黨的名單不滿意的也有。

朱立倫表示,誠如國民黨台南市黨部主委謝龍介所說,「大家訐譙幾聲以後,還是要投給國民黨。」對於民進黨將焦點對準吳斯懷,他說,「民進黨好像搞錯了,民進黨的對手是韓國瑜(國民黨總統參選人),不必針對任何一個個人」。

參選新北市立委第5選區(樹林區、新莊區西盛)的黃志雄說,無論是朱立倫或現任市長侯友宜,對新北與樹林的公共建設有目共睹,對手民進黨立委蘇巧慧的資源比較多,他將一步一腳印爭取認同。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!