pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2019

王金平歸隊?李四川:上月見面 王給建議

記者 傅詩涵 / 攝影 李明輝 何宜信 哀招賢 報導

2019/12/02 12:48

2020選情激烈,但國民黨的整合在南部仍缺前立法院長王金平一角,現在高雄市副市長李四川證實,已經和王金平會面,給了建議和推薦有助選情的人選,但王金平是不是會在最後一刻出面力挺韓國瑜,展現大團結,還是未知數。

圖/TVBS

韓國瑜vs.王金平:「因為你是我的兄弟。」

去年前立法院長王金平大力協助要選高雄市長的韓國瑜,這站台的畫面,會成為絕響還是有可能重現,因為最新進度是,高雄市副市長李四川證實,他在上個月有和王金平見面,而且兩人聊了不少!

高雄市副市長李四川:「當然,聊了很多,聊了很多,我還是再一次謝謝王院長,我也更拜託國民黨如果要勝利,一定需要王院長。」

圖/TVBS

李四川的感謝之情溢於言表,據悉雙方在會中,李四川轉述,王金平給了不少建議,提點有哪些人可以幫韓國瑜,那王金平自己呢,跟王金平關係不錯的高市副議長,這麼說!

高雄市副議長陸淑美:「王院長是說,他希望說看到候選人有符合他理想的政見,也有實踐他的中道思想,目前沒有看到候選人,有提出跟他符合的政見。」

王金平要不要放下恩怨,公開挺韓,依舊不鬆口,但這會面的消息,從李四川這邊被傳出,也讓外界認為王院長是不是「被歸隊」,刻意營造藍營將要大團結?

圖/TVBS

立委(國)陳超明:「哪裡有吃什麼豆腐,可能有什麼事情要談。」

立委(國)林德福:「都是在國民黨裡面做院長,排不分區等等,幾乎都是在國民黨裡面,在國民黨最關鍵的時刻應該是要登高一呼。」

國民黨積極找回老戰友,但當事人王金平,目前仍未露面,王金平的歸隊消息,就怕只是選戰策略!
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/12/02 13:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!