pm2.5_icon
PM2.5值 57高
01/23
星期四
18°
24°
01/24
星期五
19°
24°
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
14°
16°
01/28
星期二
13°
15°
周四起晴到多雲!暖到熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2019

逆襲綠推反滲透法 藍提《反併吞法》對衝

記者 韋家齊 / 攝影 周育鋒 報導

2019/11/29 20:32

共諜案延燒之際,民進黨順勢推反滲透法闖關,而且力拼這個會期就要過,今天(29日)在立院二讀闖關,原本以為國民黨會死守力擋,讓民進黨團總召一大早六點鐘就到議場站崗,沒想到國民黨沒有上演預期的議場角力戰,而是有樣學樣,跟著推反併吞法。

圖/TVBS

一大早立院主席台上,民進黨立委陳曼麗坐左邊,陳靜敏坐右邊,下面還坐著一排綠委備戰,因為反滲透法二讀闖關,總召帶頭清晨六點,就到議場門口排隊,就怕國民黨立委會來硬的,沒想到。

連擋都沒有擋,整個議場只剩民進黨唱獨角戲,難道國民黨直接棄械投降了嗎?

圖/TVBS

國民黨團總召曾銘宗:「本黨團要求將《反併吞中華民國法草案》,比照民進黨所提反滲透法草案,逕付二讀。」

你提反滲透法,我就提反併吞法,國民黨換個方式開戰,最新力推的草案中,第二條明定要把敵對組織定義講清楚,第三條規定公務員發表,涉及消滅併吞取代中華民國言論,就連總統都一樣要受罰,最重處一年以上,七年以下有期徒刑,第四條更猛,通謀敵對組織的人最重可處死刑,洋洋灑灑列了15條,要跟民進黨來對抗。

立法院長蘇嘉全:「本案逕付二讀,由民進黨黨團負責召集協商。」

圖/TVBS

不等國民黨喊話,民進黨以人數優勢,讓反滲透法闖關,只是11月29日逕付二讀後,正常要有一個月的協商期,也就是12月29日要三讀闖關,只是這個會期12月18日就休會了,難道是要為了這個法案,特別復會,或是加開臨時會嗎?

國民黨立委李彥秀:「明年其實二月馬上就開議了,其實可以更完整做討論,民進黨這個時候丟出來反滲透法,其實就是選舉的政治操作。」

民進黨立委葉宜津:「如果真的是選舉考量,那最好一月再來,一月也可以是會期啊。」

強調是國安問題跟選舉沒關係,只是反滲透法拚年底三讀闖關,跟選舉相差不到半個月,也難怪會被質疑,是不是選前出招,用芒果乾拚選情。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/29 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!