pm2.5_icon
PM2.5值 29低
02/26
星期三
19°
26°
02/27
星期四
17°
22°
02/28
星期五
17°
27°
02/29
星期六
18°
27°
03/01
星期日
18°
27°
03/02
星期一
18°
23°
清晨濃霧!晨涼午暖熱 西晴東偶雨、明變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Nov
  • 2019

反併吞法對上反滲透法 國民黨團盼併案審查

2019/11/29 17:45
圖/中央社 反併吞法對上反滲透法 國民黨團盼併案審查
圖/中央社

民進黨立法院黨團所提的反滲透法草案,今天在立法院會順利逕付二讀;國民黨團正面迎擊,推出反併吞中華民國法草案,希望民進黨團支持逕付二讀,與反滲透法併案審查。

對此,民進黨立法院黨團書記長李俊俋表示,法案本身只有在記者會上公布,還沒有正式送進院會,等送進來後再看怎麼處理。

立法院程序委員會26日排定29日院會議程時,將反滲透法草案排入報告事項;民進黨團今天要求全案逕付二讀。

在院會進入處理報告事項議程前,國民黨立法院黨團召開記者會,提出反併吞中華民國法草案正面回擊,也強調民進黨此時推出「反滲透法」,完全是選舉操弄,因此國民黨團不背書、不隨之起舞,不進議場參與表決。

最終,反滲透法草案的逕付二讀案,在無人提出異議下順利通過。

至於國民黨團所提反併吞中華民國法草案的立法程序,國民黨立法院黨團總召曾銘宗說,送立法院程序委員會列案,希望下週五院會處理時,民進黨團支持逕付二讀與反滲透法併案審查。

而在反滲透法草案逕付二讀後,李俊俋在臉書發文表示,反滲透法草案就在國、親兩黨選擇不進議場的情況下順利通過,逕付二讀,「我與管媽、柯總召這3個頭號沙包也終於可以去冰敷一下消個腫。」

李俊俋回想這3個月來,臉書不斷有朋友來指責他身為內政委員會召委不排審,指責民進黨是在打假球,但自己的立場一直都很明確、這個會期是預算會期,必須先讓戰機特別條例、戰機特別預算、109年度總預算案通過,其他的之後再來處理。

李俊俋說,在匍匐前進的這段期間,戰機特別預算通過了,也代表第一個人質已經順利救出,再來就是要整軍備戰,想辦法救出第二個人質(109年度中央政府總預算)。

對此,曾銘宗表示,關於109年度中央政府總預算案的處理,基本上,只要是施政所必要,黨團都會支持,後續也會看朝野互信發展。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/29 17:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!