pm2.5_icon
PM2.5值
04/10
星期五
19°
23°
04/11
星期六
17°
23°
04/12
星期日
13°
14°
04/13
星期一
12°
16°
04/14
星期二
14°
18°
04/15
星期三
15°
20°
周五溫升 白天暖到熱 東台零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2019

創「痔瘡」等金句真正原因曝光 韓國瑜笑:比費玉清好

編輯 莊雅婷 報導

2019/11/28 21:48
國民黨總統參選人韓國瑜(左)、資深藝人費玉清(右)。圖/TVBS資料照 創「痔瘡」等金句真正原因曝光 韓國瑜笑:比費玉清好
國民黨總統參選人韓國瑜(左)、資深藝人費玉清(右)。圖/TVBS資料照

國民黨總統參選人韓國瑜近日稱「得民調者得痔瘡」、「用西瓜皮擦屁股」,創造不少金句,但也引發外界批評。對此,韓國瑜今(28日)上節目專訪時,稱自己比資深藝人費玉清好多了。

韓國瑜曾嗆房產爭議「西瓜皮擦屁股」,指越擦越濕,比喻抹黑沒完沒了。之後又稱「得民調,得痔瘡!得民心,才會得天下」,指自認為民調高,以為多長一塊肉,結果一摸,痛得要命,批蔡政府自我感覺良好,但早失民心。


圖/TVBS資料照

韓國瑜屢創金句,但也遭外界批評不雅,認為他對於器官及女性過多影射。對此,他上東森新聞《平論無雙》專訪時表示,「其實我比費玉清好多了耶,費玉清的笑話多厲害。」

對此,資深媒體人邱明玉直言,「可是他沒有要選總統啊!」韓國瑜笑回,「我知道,你下面一定這樣講。」而民進黨立委不分區提名人、社民黨前召集人范雲認為,韓國瑜的部分金句,「都已經違反性別平等精神,甚至有性騷擾的嫌疑。」對此,韓回應,「這些講話哪個有性騷擾,我的舉例上文下文都沒有,你先剪接這段話,你完全犯了黑韓產業鏈的毛病。」

韓國瑜強調,會講這些話的人不是冷冰冰的人,這是他的風格和個性,「我想我不會改,我就是這樣的一個人,見仁見智喜歡不喜歡。」主持人平秀琳追問,「即便這樣會讓你的票變少?」韓則回應,「修辭會注意一下。」
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
 
更新時間:2019/11/28 21:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!