pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2019

韓國瑜愛用痔瘡X眼比喻 美女精神醫曝他「焦慮原因」

編輯 莊雅婷 報導

2019/11/28 17:30
圖/TVBS資料照 韓國瑜愛用痔瘡X眼比喻 美女精神醫曝他「焦慮原因」
圖/TVBS資料照

國民黨總統參選人韓國瑜日前在台東為立委參選人站台,稱「得民調者得痔瘡」,引各界熱議。對於韓國瑜將痔瘡拿來做比喻,綠黨不分區立委參選人、精神科醫師鄧惠文昨(27日)在節目中分析,韓國瑜是因為對民調坐立難安、感到極度焦慮才有此言論。

韓國瑜稱「得民調,得痔瘡!得民心,才會得天下!」之後解釋是指自認為民調高,以為多長一塊肉,結果一摸,痛得要命,批評蔡政府自以為是的政績,是自我感覺良好,其實早已失去民心。

圖/翻攝94要客訴youtube頻道

對此,鄧惠文昨日在政論節目《94要客訴》表示,每個人講的話都能從使用的比喻和象徵來看到他內心的想法,由於痔瘡給人的聯想,就是痛和坐立難安,拿痔瘡做比喻代表「對民調相當焦慮。」

鄧惠文指出,由此顯現「他把民調和痔瘡聯想在一起,目前民調的結果應該是像痔瘡一樣的讓他坐立難安,或者說痛的感覺。」但他以此形容對手,代表「一種極力排除自己焦慮的顯現。」

圖/翻攝94要客訴youtube頻道

鄧惠文建議,若有一個人跟對手有競爭的時候,拿痔瘡來比喻自己現在落後的這個調查,可以稍微照顧一下自己的焦慮。主持人楊琇晶指出,韓國瑜過去曾有「用西瓜皮擦屁股」、「我都用屁眼看你們,你們屁股上有幾根毛我一清二楚」等言論,讓作家苦苓批韓有「下體依戀症候群」。

對此,鄧惠文表示,精神疾病上並無該種病,認為韓國瑜只是想用最接近人的方式,「我想他要用最底層的語言,應該這樣想說那是身體最下面的地方,所以是最底層的語言。」

對於韓國瑜常用屁股、痔瘡等用語,鄧惠文表示,人能不能控制自己的身體,在心理發展上是從肛門開始,從肛門開始控制自己的排泄,所以會一直提到與肛門排泄有關字眼,代表「對自己能否控制局勢,是感受到壓力或是焦慮的。」

影片看不到請點我

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

 
更新時間:2019/11/28 17:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!