pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/18
星期六
12°
14°
01/19
星期日
14°
16°
01/20
星期一
16°
18°
01/21
星期二
17°
20°
01/22
星期三
17°
21°
01/23
星期四
19°
22°
周六北部宜花金馬冷 其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2019

酸蘇貞昌住院挨轟「犯大忌」 張善政道歉了:不好意思

編輯 張中宜 報導

2019/11/28 11:49
圖/TVBS資料畫面 酸蘇貞昌住院挨轟「犯大忌」 張善政道歉了:不好意思
圖/TVBS資料畫面

行政院長蘇貞昌日前因病毒感染住院,醫師確診為太過疲勞導致顏面神經失調,因此近期蘇不少公開行程皆取消。不過國民黨副總統參選人張善政昨(27日)輔選時談及此事,竟直言若蘇貞昌再講酸言酸語,「老天有眼,很快就會讓他住回醫院去」,此話一出,掀起各界批評。對此,張善政今(28日)也回應並道歉,強調絕對沒有詛咒蘇貞昌的意思。

張善政昨天輔選時談到蘇貞昌住院一事,脫口表示「他如果以後回到這個行政院,再這樣講酸言酸語的話,老天有眼,會讓他很快就住回醫院去了!」結果此話一出立刻遭轟失言,民進黨主席卓榮泰就呼籲張用詞要謹慎,「詛咒別人去住院、去看醫生,在台灣民間社會是犯大忌的事」;另外,蘇貞昌的女兒、立委蘇巧慧也痛批張超過底線,「就算他有道歉,這個社會已經撕裂」。

對此,張善政今早受訪時表示,若此話造成蘇貞昌及蘇的家人不舒服,他願意說聲「不好意思」,並祝福蘇貞昌早日康復。張善政也澄清,其實他的意思是希望蘇不要再酸言酸語,當一個真正做事的行政院長,因為大家常說「人在做,天在看」,希望行政院長恰如其分,真正發揮功能。

最後張善政強調,他也希望蘇貞昌能身體健康,絕對沒有詛咒蘇貞昌的意思。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/28 11:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!