pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2019

詛咒蘇貞昌再住院?張善政失言 出面道歉

記者 陳韻雯 林耿賢 / 攝影 花振森 薛孝安 報導

2019/11/28 20:34

國民黨副總統參選人張善政,在輔選行程時提到蘇貞昌,說他最近住院了,還說如果他以後再講酸言酸語,老天有眼,很快就會讓他住回醫院去,這一席話引發爭議,上午張善政出面澄清道歉,政院也隨即提供蘇貞昌主持會議的影片證明,蘇院長的恢復情況良好。

圖/TVBS

國民黨副總統參選人張善政:「對於蘇院長或是他家人,造成不舒服的話,我要說聲不好意思,我要祝他早日康復。」

國民黨副總統參選人張善政,收起笑容嚴肅道歉,全是因為前一天這句話。

國民黨副總統參選人張善政:「他如果以後回到這個行政院,再這樣講酸言酸語的話,我跟大家講說『老天有眼』,會讓他很快就住回醫院去了。」

雖然張善政後來有說,希望蘇院長趕快康復,但前面「老天有眼」的這番話,引發爭議。

立法委員蘇巧慧:「我想每個人都有父母,我們做子女的,看到自己的爸爸,在公開的場合被別人這樣,甚至是詛咒式的發言、嘲諷,其他人哄堂大笑拍手叫好,這心情當然是非常非常難過。」

圖/TVBS

總統蔡英文:「從事政治的人,總是要心存善念,口說善言才會有善政嘛。」

張善政被批評,拿蘇貞昌健康大作文章,行政院說蘇院長是太累了,病毒攻擊造成顏面神經失調,雖然這陣子沒公開行程,但蘇院長都有進政院上班開會。

行政院長蘇貞昌:「可是當這條路打通的時候,他可能連名字都沒有,站在第一排的都是這些大官。」

圖/TVBS

28日行政院長蘇貞昌主持院會,針對交通部製作的蘇花改南迴影片,提出建議,看得出來蘇院長的眼睛,雖然眨得還是有一點不自然,但相對於之前嘴巴歪斜,臉部僵硬的狀況,的確自然不少。

國民黨副總統參選人張善政:「昨天說這句話的意思,其實是希望說他以一個行政院院長,不要再繼續酸言酸語,而是真正做一個做事的行政院長。」

儘管隔一天火速滅火,張善政這老天有眼說,已經引起論戰。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/28 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!