pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Nov
  • 2019

蔡總統:打造南部科技廊道跟竹科一樣棒

2019/11/28 16:40
圖/中央社 蔡總統:打造南部科技廊道跟竹科一樣棒
圖/中央社

總統蔡英文今天表示,將串聯楠梓加工區、橋頭科學園區、南部科學園區高雄園區及南科形成南部科技廊道,打造成南部科技重鎮「跟竹科一樣棒」,為南部子弟創造最好的工作機會。

蔡總統中午由總統府秘書長陳菊、前內政部長余政憲、民進黨立委劉世芳等人至高市楠梓區援中港代天府參香並為贈匾「厚澤民安」揭牌,受到當地鄉親夾道熱情歡迎。

蔡總統致詞勾勒楠梓區未來發展榮景,她表示,楠梓區緊鄰橋頭科學園區,整合楠梓加工區封測大廠日月光加上南部科學園區高雄園區(路科)有華邦電子的大筆投資進駐,還有南科台積電的上兆投資,這些加總起來形成的南部科技廊道,跟新竹科學園區一樣棒、一樣好。

蔡總統說,先進的高階製造研發中心,北部有南部更要有,未來各科技大廠在南部投資的技術領先程度更是超越北部。

蔡總統進一步指出,將打造南部科技廊道成為下一個世代南部科技產業重鎮,下一個世代最好的產業及最好的工作機會都將在這裡,屆時南部子弟不必再遠赴他鄉找「頭路」,鄉親也可以叫在外地的子弟回來就業。

蔡總統表示,由於台灣是開放自由的社會,台商回流,外商也願意來投資;目前台灣經濟成長是亞洲四小龍第1名,她有信心今年第4季及明年也都是第1名。

蔡總統同時為劉世芳「掛保證」,推崇劉世芳是專業、用心、能幹、「有夠恰」(台語,意指很兇)的立委,可說是民進黨濁水溪以南最關鍵的一席,「劉世芳當選、蔡英文就當選」。

蔡總統並為明年1月11日總統立委選舉催票,她說,明年這場選舉全世界都在看,呼籲大家踴躍出門投票展現台灣人的意志,用選票向全世界傳達守護台灣國家主權與民主自由的決心。

蔡總統又說,民進黨提名的不分區立委名單是國民黨不能比的,呼籲大家政黨票也要投民進黨。

蔡總統隨後陪同劉世芳等人轉往楠梓區右昌三山國王府參香,同樣受到民眾熱烈歡迎。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/28 16:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!