pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/28
星期二
12°
14°
01/29
星期三
10°
14°
01/30
星期四
14°
01/31
星期五
10°
16°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2019

網造謠與共諜聚餐 林飛帆:不姑息!都告!

2019/11/27 13:02

共諜案吵得沸沸揚揚,這幾天有網友轉發一張民進黨副秘書長林飛帆的聚餐照,不實指控他與共諜合影,林飛帆今天(27日)到刑事局對網友提告,連前行政院長賴清德也打共諜議題,狠酸對手陣營。

圖/TVBS

民進黨副秘書長林飛帆:「對這件事情我們不會再姑息,一直持續到今天,還是有很多基層長輩不斷詢問我,這張照片是不是真的。」

面對網路謠言,民進黨副秘書長林飛帆硬起來,大動作到刑事局報案,要對近20名網友提告。

民進黨副秘書長林飛帆:「就我們掌握到的部分,確實有部分帳號過去不斷散播不時攻擊民進黨,或攻擊我的言論,甚至有很多照片都是經過變造的。」

共諜案吵得沸沸揚揚,林飛帆硬是被拿來湊在一起,面對假消息,就連立委王定宇也被說成是共諜親戚,在臉書、Line不斷轉傳,民進黨一邊防堵網路謠言,更要緊打共諜議題。

圖/TVBS

民進黨副總統參選人賴清德:「奉勸國民黨不必馬上採取立場,跟中國一樣 ,不妨等到澳洲政府 或者是友邦調查清楚,向國際社會說明的時候,我們自然就會知道了。」

而捲入共諜案疑雲的中國創新投資執行董事向心和他的妻子龔青,兩人身分也被起底,56歲的向心被查出任職的中國創新投資公司,就曾投資香港創建公司,主要發展軍事科技。

而50歲的龔青就曾任職於中國國防科技信息中心,具有軍事背景,只是她被檢方調查時,說自己已經離職20多年,也否認特工身分,只說自己是來台經商,但兩人過去頻繁以觀光名義以及醫美簽證來台,平面媒體爆料兩人在政商名流圈交友廣闊,更活躍於兩岸社交圈,面對共諜案指控,大陸國台辦也出面回應。

圖/TVBS

大陸國台辦發言人朱鳳蓮:「民進黨當局和詐騙犯綁在一起,大肆的來做政治操作,其意圖就是製造大陸介入選舉的假象。」

共諜案還沒水落石出,向心夫婦被依違反國家安全法,限制出境出海。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/27 22:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!