pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/25
星期六
17°
20°
01/26
星期日
14°
15°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
11°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Nov
  • 2019

找前副軍情局長背書 藍籲明查共諜真相

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/11/25 13:54

針對共諜案,國民黨今天(25日)早上召開記者會,找來前軍情局副局長藉此證明所謂的間諜王立強是個詐欺犯,呼籲蔡政府儘快查明真相,但案件似乎也延燒到了外交部,因為外交部次長徐斯儉有接受同一個紀錄片的採訪,指出如果對於中共間諜滲透台灣影響選舉,不會感到很意外,藍營質疑徐斯儉是不是事先就知道,對此外交部嚴厲駁斥,說徐斯儉10月底就接受訪問,內容問的是邦交情勢與大陸銳實力議題,沒有談到王立強,痛批有心人士惡意栽贓。

圖/TVBS

前軍情局副局長翁衍慶:「他(王立強)這一個乳臭未乾的小孩,竟然在香港執行這麼大的任務,還想到台灣來影響選舉,可能嗎?」

共諜案發展撲朔迷離,藍營趕緊找來前軍情局副局長幫忙背書。

前軍情局副局長翁衍慶:「你發展的組織,中間每一個人都要加以切割的,他竟然有兩個上級,『中國創新』跟『中國趨勢』,而且這兩個單位又不是總參的單位,他的話可信嗎?」

圖/TVBS

翁衍慶搬出10大疑點指出,中共為控制間諜,家人一定得留在國內,妻兒不可能共赴澳洲,另外情報員外派,只准帶一個身分的証件,否則一旦被查獲豈非証據確鑿,韓國瑜周末也轉守為攻,喊出要求國安局立案調查,更抨擊NCC沒盡到過濾謠言報導責任,國安局則回應已協請國際合作友方,及統合國安單位持續掌握,NCC則說暫時不回應,但共諜案這把火如今也燒到外交部。

外交部次長徐斯儉vs.主持人:「(如果你得知中國大陸政府),(有派遣間諜潛入台灣),(你會很意外嗎?),如果你了解中國共產黨如何執政,我們不會為此感到意外。」

圖/TVBS

國民黨發言人王鴻薇:「徐斯儉已經事先知道了,王立強案嗎?他知道以後他的處置是什麼,還是只是配合演出來接受採訪。」

外交部發言人歐江安:「訪談當天(10月28日),並沒有觸及到王立強的案子,澳洲的媒體呢,他們在返回他們的國家之後呢,進行事後的剪製,並且配合11月22日發生的,王立強的案子等時事的議題,他們做一個連貫的剪輯以後,在11月24日的時候播出。」

痛批藍營蓄意將採訪過程本末倒置混為一談,國民黨主打王立強就是詐欺犯,綠營轉攻為守想冷處理,但延燒到各部會似乎沒這麼容易能滅火。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/25 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!