pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/29
星期三
11°
13°
01/30
星期四
10°
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Nov
  • 2019

「小英戰袍」供不應求 「國旗外套」趕工設計中

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導

2019/11/23 21:49

隨著選情加溫,民進黨總統參選人蔡英文穿的「小英戰袍」外套,近來超搶手,訂製數量一再追加,讓廠商不得不暫停其他的生產線趕工;而國民黨總統參選人韓國瑜造勢會場必定出現的「國旗衣」,雖然已過搶購顛峰期,但選戰倒數,業者也正趕工設計「國旗外套」來搶市場。

圖/TVBS

工人們加緊趕工,滿滿兩排裁縫車,縫製的,都是這件湖水綠顏色的「小英戰袍」!

業者高錦雀:「吸排透氣又可以防小雨!」

主持人(11月16日):「小英當選!小英當選!」

造勢會場上,幹部、工作人員,幾乎人手一件「小英戰袍」,隨著選情加溫,一再追加訂貨,業者只好將羽絨的生產線往後挪,全力趕工。

圖/TVBS

業者高錦雀:「外面如果支持民眾想要買,我們都可以賣嘛,可是到目前為止就是黨部要買的就已經不太夠了,一直在追加!所以我們的產能有限,像我們冬天款的羽絨就往後挪。」

一件要價1200元的小英戰袍,已經追加到4800件,整匹布也僅能再生產300、400件,業者不排除未來追加布匹製作!

而在高雄,國旗專賣店,也有顧客上門為挺韓遊行做準備。

顧客:「我買兩件,我跟我兒子,跟你兒子喔?是的!什麼場合要穿啊?我們要挺韓大遊行!」

圖/TVBS

猶如直接把國旗披在身上的經典款國旗衣很顯眼,低調一點的,會選白T搭小國旗,店裡各式各樣的國旗衣與配件,業者說,現在前來購買的,多半是海外的朋友。

業者楊玉梅:「市長選舉的時候,還有初選那個階段,都是非常受到大家的歡迎,國旗衣服巔峰時間我認為應該是已經過了,因為大家幾乎都想買的想穿的,大家都已經買了。外套大概是以實用為主啦,偏向藍色,然後胸前會有一面國旗。」

看好國旗衣熱潮會隨著韓國瑜的選情上揚,國旗女孩說,外套型的國旗衣,目前正在加緊設計。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/23 21:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!