pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
強烈大陸冷氣團加輻射冷卻影響 留意低溫注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

屏東村民自辦國慶遊行! 迷你鼓樂隊、鐵牛車全上陣

編輯 范安褀 報導

2019/10/11 17:09
圖/翻攝自Nick Han YouTube 屏東村民自辦國慶遊行! 迷你鼓樂隊、鐵牛車全上陣
圖/翻攝自Nick Han YouTube

全國各地舉辦活動慶祝雙十國慶,屏東縣來義鄉村民攜老扶幼自發遊行,出動鼓樂隊、車隊一同助陣,所有人高舉國旗揮舞,歡呼聲不斷,現場氣氛相當熱絡。遊行影片曝光後,真性情愛國家的舉動也引起網友們共鳴,被認為是今年最令人感動的一場遊行!

圖/翻攝自Nick Han YouTube

為慶祝中華民國生日,來義鄉文樂村的村民齊聚一堂、組隊遊行,由小學生組成的迷你版鼓樂隊走在前頭領隊,手拿樂器敲打邊鼓的模樣,相當吸睛!此外,遊行隊伍中的車隊陣仗浩大,鐵牛車、電動輔助車、摩托車等通通上陣,民眾開心揮舞旗幟,還有人身穿國旗T恤,完全不輸給正規遊行的陣容。

圖/翻攝自Nick Han YouTube

各地民眾自發國慶遊行,愛國團結的情操也讓網友們為之動容,紛紛湧入留言「中華民國生日快樂!」、「今年最令人感動的一場遊行!」、「真性情愛國家」、「這個是真民意的表現,這些村民有這樣雙十國慶遊行,真的很感人」、「謝謝你們,太棒了」、「生日快樂!」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 18:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!