pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
24°
11/23
星期六
22°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2019

愛台灣啦!瑞莎、吳鳳國慶PO文嗨祝「生日快樂」

2019/10/11 14:56
吳鳳、瑞莎都歸化成台灣人。圖/翻攝自(左)瑞莎臉書、(右)吳鳳臉書 愛台灣啦!瑞莎、吳鳳國慶PO文嗨祝「生日快樂」
吳鳳、瑞莎都歸化成台灣人。圖/翻攝自(左)瑞莎臉書、(右)吳鳳臉書

藝人瑞莎原是烏克蘭國籍,4年前和台灣老公Mike結婚後,如願歸化,成為正港台灣人。而主持人吳鳳原是土耳其人,因為喜愛台灣,申請內政部的「外籍高級專業人才歸化」通過,取得中華民國國籍。昨(10日)逢雙十國慶,瑞莎、吳鳳都開心的在臉書PO文祝賀,感動大票網友。

瑞莎祝賀國慶日。圖/翻攝自瑞莎臉書

瑞莎與吳鳳雖然原本都是外國人,但自從來台灣發展後,一直有著濃烈的「愛台灣」情懷。瑞莎2016年與台灣老公結婚後,她花了將近快5年的時間,往返烏克蘭與台灣辦理手續,才終於完成放棄烏克蘭國籍的流程,在今年1月正式擁有中華民國身分證,成為台灣人。

昨日國慶,瑞莎開心在臉書貼出美照,寫到「大太陽的一天!美麗的一天!我家,生日快樂!」並在結尾打了22顆愛心,祝賀國慶日,雖然只有短短幾句話,卻不難感受到她對台灣滿滿的愛意與喜悅。不少網友紛紛留言表示「謝謝你這麼愛台灣」,「最美麗的台灣媳婦」、「人美心也美」、「謝謝你愛這片土地」、「台灣有你真好」、「真的是女神」、「好感動,被妳融化了」。

吳鳳感性PO文喊話,暖哭網友。圖/翻攝自吳鳳臉書

今年受邀擔任國慶大會主持人的吳鳳則在貼文中感性表示,雖然他去過很多國家,但住在台灣13年,已成為台灣人,認為台灣的熱情、包容性和友善,是台灣最漂亮的顏色,希望每個人都要好好珍惜這一切。最後他說到「只要團結,沒有問題難得倒我們,中華民國,生日快樂」溫暖的字句與誠摯的愛,令網友感動。

網友整理出祝賀國慶的藝人資料。圖/翻攝自PTT.

另外,有網友整理資料在PTT發文說到,中國大陸歡度十一國慶日時,有大批台灣藝人貼文祝賀,不過,昨日時逢中華民國雙十國慶,台灣藝人僅有謝和弦、江蕙、堂娜、「焦糖哥哥」陳嘉行與館長等人發文祝福。兩相比較之下,讓原PO表示相當感嘆。

實習編輯/吳允芊

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/10/11 14:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!