回到網頁上方

捨近?韓立院旁有房卻住大安區 遭綠狂攻

記者 譚伊倫 / 攝影 吳奎炎 江明翰 報導
發佈時間:2019/11/20 21:16
最後更新時間:2019/11/21 09:06

雖然韓辦已經澄清,說韓國瑜以前住過的大安區房子,是親戚持有,但也被外界認為,當時明明就在立法院旁的鎮江街置產,為何還要大老遠借住親戚家,甚至民進黨北市議員也大動作到監察院檢舉,韓國瑜夫婦涉嫌隱匿申報,對此韓辦也不忍了,到北檢按鈴控告「爆料周刊」和「民進黨議員」!

圖/TVBS

 
記者譚伊倫:「韓國瑜在1993年擔任立委時,在鎮江街這邊買了一棟房子,說是離工作地點近,的確距離立法院的腳程不到一分鐘,不過現在被周刊爆料,他一樣也是就任立委時,一家人卻是住進到大安區的這間房子裡,被質疑為何要捨近求遠。」

會有這樣疑問,不是沒原因,因為看看地圖,仁愛街三段房子,距離立法院車程要8分鐘,但當時韓國瑜買下的鎮江街房子,到立法院「腳程」是1分鐘。

圖/TVBS

翻開監察院財產申報資料,韓國瑜就任立委從民國82年到89年都是只有鎮江街房子90年後不動產資料變成無,完全不見任何一筆仁愛路住宅資料,然韓辦已經解釋,是「李姓」親戚持有,但綠營議員還是懷疑,屋主有沒有可能就是「李佳芬」,到監察院檢舉涉嫌「隱匿申報」!

北市議員(民)阮昭雄:「我們合理懷疑會不會這個李OO,就是李佳芬女士,所以我們今天特別來監察院要求,希望能夠調查。」

但到底為何韓國瑜有房,卻要住在親戚家,綠委質疑最有可能就是要「炒房」!
 

立委(民)林俊憲:「這樣的理財方式也太特殊了,加拿大的房子是親戚贈送的,真羨慕喔有這樣的親戚真是太好了。」

圖/TVBS

立委(國)李彥秀:「這些例子刻意抹黑韓國瑜庶民形象,如果借住需要交代的話,那民意代表有太多借住狀況。」

藍委幫緩頰,不過眼看綠營抓著辮子狂打,韓辦也做出動作反擊!

國民黨總統參選人韓國瑜:「我已經委請律師法律提告了,所以現在提出的告訴是有公訴的,公訴罪問題,意圖使人不當選,5年以下有期徒刑。」

 
對爆料周刊,和到監察院檢舉的議員阮昭雄提告,但似乎韓國瑜今年流年犯「房產小人」!
 TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

2020總統爭霸

2020立委選舉

#韓國瑜#大安區#房產#監察院#檢舉

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!