pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2009

18日傳黃芳彥 若不到檢將通緝

記者 李若慈 / 攝影 陳儒桓 劉孟泓 台北 報導

2009/03/10 12:27
 18日傳黃芳彥 若不到檢將通緝

吳淑珍提出陳報狀,表示有20名企業家曾經錢進扁家,特偵組這個星期持續約談,針對金額不符合的部分,不排除要讓企業家和吳淑珍當面對質;另外,特偵組也意外發現,陳致中和黃睿靚在提出認罪協商之後,還有透過網路理財,是不是在脫產,特偵組沒有證實。而針對滯美未歸的黃芳彥,檢方發出傳票要他18日報到,如果不回來就將發布通緝。

陳致中跟黃睿靚一邊提出認罪協商,卻傳出兩個人疑似暗中脫產。今年初以前,透過網路通信,和海外人士密切聯繫,想要移動還沒有被發現的資金,製造追查的斷點,特偵組沒有證實這項傳聞。

特偵組發言人陳雲南:「一部分是起訴了,另一部分還在偵查中,偵查中的事項還沒查清楚。」記者:「5.7億本來說要匯回,現在又有波折有追問?」陳雲南:「沒有。」記者:「特偵組會禁售寶徠的房子?」陳雲南:「我們還在了解中。」

豪宅是不是不法所得買的也要查,瑞士的5.7億還沒有匯回台灣,再加上特偵組不斷發現陳致中的秘密行程,包括從紐約前往加勒比海的阿魯巴,還有紅衫軍期間,密集出國的紀錄,這些陳致中夫婦沒有說明,就很難和特偵組談認罪協商。

另外,持續約談相關企業家,特偵組發現,吳淑珍呈報狀當中寫的20位企業家捐款金額,部分和當事人供述有所出入,不排除要安排對質。陳雲南:「必要的時候當然可以對質啊,有無必要視證據狀況而定。」

媒體報導,辜仲諒坦承的捐款金額高達3.4億,台新金董事長吳東亮說給了扁家5千萬,華南金董座林明成說給了1億元,這些金額不符的部分,是不是吳淑珍想要混淆視聽,還是錢太多了記不清楚,可能出現的對質場面,也格外引起關注。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!