pm2.5_icon
PM2.5值 18低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2019

韓國瑜拋挺港民主普選 蔡營:選情告急髮夾彎

2019/11/15 09:23
圖/TVBS 韓國瑜拋挺港民主普選 蔡營:選情告急髮夾彎
圖/TVBS

總統蔡英文連任辦公室發言人阮昭雄表示,樂見國民黨總統參選人韓國瑜,跟進蔡總統支持香港全面民主普選的路線,但檢視韓國瑜的言行紀錄,希望不要今天這樣說,明天又改口說是選情告急才髮夾彎。

韓國瑜昨晚在臉書發文表示,支持香港全面民主普選,阮昭雄昨天晚間對此表示,樂見韓國瑜終於跟上台灣主流民意,舉凡支持香港民主、反對一國兩制、守護台灣主權、強化國防戰力都是蔡總統努力在做的事,感謝韓國瑜支持,並跟進蔡總統的政策路線。

不過,阮昭雄說,從過去韓國瑜的言行記錄來看,希望韓國瑜不要今天這樣說,明天又改口。阮昭雄說,相信2300萬人民都會想確定,到底哪一個是真的韓國瑜。

他舉例,是走進中聯辦,說兩岸和平談判無可避免的韓國瑜,還是主張九二共識是定海神針,卻反對一國兩制的韓國瑜?是譴責暴力進入香港校園的韓國瑜,還是大力稱讚,支持港警施暴的國民黨不分區名單第一名葉毓蘭的韓國瑜?是之前反對潛艦國造的韓國瑜?還是今天說要強化國防的韓國瑜?

阮昭雄說,台灣是民主國家,我們關心並支持香港人民追求民主自由人權,這是基於長期的共同信念,不是選舉到了才支持,不是像國民黨每天在計算選票多幾票,更不是像韓國瑜選情告急才髮夾彎。(中央社)
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/15 09:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!