pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

打破沉默!邱毅發聲:為什麼支持台獨沒事

編輯 廖子盼 報導

2019/11/14 20:47
前立委邱毅過去言論遭起底。圖/TVBS資料畫面 打破沉默!邱毅發聲:為什麼支持台獨沒事
前立委邱毅過去言論遭起底。圖/TVBS資料畫面

國民黨不分區立委名單引發爭議,包括列為第8名的前立委邱毅,過去曾說過「統一是必然的」言論遭起底。對此,邱毅14日在臉書發文表示,「為什麼支持台獨沒事,支持統一要受攻擊抹黑。」

邱毅指出,自從名字出現在國民黨不分區立委安全名單中,吳敦義主席又強調過去有戰功,現在有戰力後,就預期民進黨一定會想方設法封殺,以免又給總統蔡英文選情製造變數,只是沒料到抹黑抹紅已到無所不用其極的惡劣程度,他認為有沒有不分區立委事小,但個人清白與是非黑白事大,有些事還是必須澄清。

邱毅發文表示,「為什麼支持台獨沒事,支持統一要受攻擊抹黑。」圖/翻攝自邱毅臉書

邱毅解釋,自己從來不是共產黨員,所謂《習總日記》,完全是揑造子虛烏有的書,過去曾提出告訴,後來檢察官已要誹謗者登報道歉;自己在過去2年是一介平民,無公職黨職,大陸《今日頭條》為他開兩個視頻節目,沒巨額收入,被稱在大陸賺的盆滿鉢滿完全子虛烏有。

邱毅認為,支持兩岸統一,反對台獨,自己只是以專業學者分析兩岸情勢,若蔡英文明年連任,兩岸會更加緊張化,可能地動山搖,所以必須阻止蔡英文連任,下架蔡英文;他曾依蘇起的「地動山搖論」,分析若蔡英文連任,可能「引獨促統」,「急獨變急統」,兩岸只有和統和武統兩條路,和統將一國兩制,武統則一國一制。

邱毅表示,自己在節目中專訪大陸專家,目的在使兩岸溝通歧見,台灣人民也可借此了解大陸看法,不明白這種做法有何爭議;再來,他指出,台灣現行法律是「一個中國,兩個地區」,憲法也是以「兩岸統一」為目標,我支持統一是合法合憲,為什麼要受攻擊;最後,邱毅強調,台灣強調言論自由,我支持統一,有人支持台獨,為什麼支持台獨沒事,支持統一要受攻擊抹黑。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱

 
更新時間:2019/11/14 20:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!