pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/12
星期四
17°
21°
12/13
星期五
17°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
25°
12/16
星期一
18°
27°
12/17
星期二
18°
27°
東北季風漸增強! 北台灣轉涼、基宜花偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2019

蔡壁如僅列不分區第5 柯:要有勇氣征戰

記者 李品誼 / 攝影 李國正 報導

2019/11/14 19:04

民眾黨的不分區名單大致確定,台北市勞動局長賴香伶排第一位,市府顧問蔡壁如反而落到第五,沒在安全名單,因為郭台銘跟宋楚瑜合作,把劉宥彤跟蔡沁瑜列入親民黨不分區,讓民眾黨下修安全名單,讓柯文哲嘆了一口氣說,郭台銘也是生意人啊。

圖/TVBS

台北市府副發言人黃瀞瑩:「(黃瀞瑩會不會覺得外界給你太多壓力),(對你的新戀情)不會,感謝大家關心謝謝。」

態度低調沒回應,新戀情曝光後,學姊黃瀞瑩回到工作崗位,卻傳出最快下周要請辭。

柯文哲:「要去輔選的要去什麼(不分區)就辭,免得議會說什麼黨政不分。」

原來是民眾黨不分區名單,大致底定,台北市勞動局長賴香伶,名列第一,其次是中山大學社科院長張其祿,第三郭家軍高虹安,第四是台商邱臣遠,市府顧問蔡壁如僅排第五,沒擠進安全名單。

圖/TVBS

蔡璧如:「就說如果我們選得不好,只有2到3個名次,我有沒有進立法院,我好像都不能幹嘛,我覺得是立法院組織法,要刪除黨團協商獨步全球的制度,希望可以回歸委員會專業審查。」

柯文哲:「我們打仗一定不可以先自己限縮,對不對應該要有勇氣就是說征戰天下,要爭取更多的席次,你說大戰綠喬王跟白海豚,(對你有這個信心嗎),在媒體面前一定要說有啊。」

血滴子能不能轉進國會,大戰藍綠,充滿變數,因為郭台銘把兩位大將,劉宥彤跟蔡沁瑜,擺在親民黨不分區,甚至喊出政黨票投親民黨,削弱民眾黨票源,不分區安全席次,下修到四人。

圖/TVBS

柯文哲:「這生意人,我們是守信用的人我也覺得,通常我們答應人家就照做,至於後面有出現什麼變化那就算了,我們也不會我倒覺得這樣,正直誠信一直是我們原則,我們一般跟人家講了就講了,我們就咬緊牙關撐過去。」

沒想到郭台銘還留一手,在白橘安插人馬,成為最大受益者,反倒是柯文哲,心心念念進軍國會,卻又栽在郭宋聯手。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/14 20:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!