pm2.5_icon
PM2.5值 14低
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
27°
12/19
星期四
18°
22°
一天比一天暖熱! 各地今起高溫回升「如小陽春」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Nov
  • 2019

大讚蔡總統秋冬補助 葉匡時補一句「票別投她」

記者 宋珮文 / 攝影 武紹隆 報導

2019/11/12 20:38

高雄副市長葉匡時讚美總統蔡英文?原因是秋冬旅遊補助,讓他的朋友來高雄玩花小錢,葉匡時說,蔡政府為了選票拋出利多,大家盡量享受,但接著補一句,選票不要投給總統蔡英文,用字遣詞引發議論也在高雄議會上演,民進黨議員秀出私訊,一名運發局無給職顧問接近凌晨傳訊息,要他質詢溫柔一點,葉匡時知道後覺得用字不妥。

圖/TVBS

主持人:「貼在我們臉書上。」

韓國瑜跑去選總統,高雄照樣推觀光代言人,由副市長葉匡時參與記者會,提到蔡政府秋冬補助,讓來高雄玩的葉匡時國中同學很有感。

高雄副市長葉匡時:「補助1000元他就只剩400元,住進這旅館還可以拿200元夜市消費券,所以他等於只要拿200來玩,實在太便宜了,各位應該要好好享受,我們感謝蔡英文為了她的選票,拚命發放利多,大家要盡量用,但票不要投給她。」

圖/TVBS

政策利多用得享受,葉匡時讚美蔡總統,卻要大家票別投民進黨,政治、省荷包要分開來思考,用字遣詞引起議論的,還有這個。

副市長葉匡時vs.議員(民)黃文志:「(志,明天對運動發局長溫柔一點),這亂七八糟什麼東西啊,副市長你看一下這時間幾點,我們是有家庭的人。」

葉匡時嘴裡念的文字,是民進黨議員凌晨突然收到的簡訊內容,單一字稱呼議員叫得親密,要議員質詢對運動發展局溫柔一點,對局長溫柔點,意思是火力別太猛,這私人傳話讓葉匡時覺得不妥。

圖/TVBS

高雄副市長葉匡時:「我看了也覺得非常不妥,如果是這樣子的話。」

運發局長程紹同vs.議員(民)黃文志:「(他是我們的顧問,無給職的顧問),無給職的顧問可以對議員叫這麼親密,你當作我們議員是酒店,酒店小姐嗎?」

發文者是運發局無給職的顧問,過度的熱心關切,局長當場代為致歉,綠營也呼籲類似情形別再發生。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/12 20:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!