pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Nov
  • 2019

一德夜市「落日」破功? 居民綁布條抗議

記者 何宜信 / 攝影 張立陵 報導

2019/11/08 13:19

高雄前鎮知名的一德夜市由於長期占用馬路,造成居民不便,市府已經在上個月底確定要執行落日條款,也就是將在這個月11日正式停業,沒想到現在傳出市府可能介入協調,讓居民擔心條款無法落實,因此8日上午到正在市議會陳情,最後由副市長葉匡時出面,強調一定會執行落日條款,才讓抗議民眾安心離去。

圖/TVBS

居民:「還我家園,還我路權。」

數十位民眾頭綁布條,拉起標語抗議,就是因為聽說,已經確定將在11日要正式收攤的一德夜市有可能死灰復燃,急得高雄市議會,要向官員陳情。

居民:「這不是一個空地,所以(攤商)成立籌備會也沒有用,因為這是一個道路,不能擺攤,所以一定要有落日條款。」

圖/TVBS

居民:「每天我看起來一個人,最起碼有好幾萬塊,他不是弱勢呀,這些人是非法經濟。」

原來位於前鎮區的一德夜市,在當地居民抗議下,七年前訂下了落日條款,而市府也在上個月29日下令執行,將在這個月11日正式停業,沒想到消息曝光後,一度傳出攤商陳情出現了轉圜餘地,讓居民急得向市府抗議,希望要確實執行。

高市副市長葉匡時vs.居民:「我們市府的態度是很堅決的,請各位放心好不好,謝謝副市長。」

圖/TVBS

高市副市長葉匡時:「一德夜市是目前居民的抱怨,還有交通的問題,還有衛生的問題是比較嚴重的,所以這個是優先處理。」

其實一德夜市已經存在超過三十年,約有三百多攤,大多是傳統小吃,加上價位比觀光夜市便宜約兩成,受到高雄市民歡迎,雖然市府現在考慮將他們安置在附近一塊停車場,或是金鑽夜市內,不過攤商擔心,改變消費者習慣會影響生意,遲遲無法完成協商,也讓庶民起家的韓國瑜團隊,只能小心翼翼處理,希望創造雙贏局面。
 

TVBS新聞YouTube頻道改版囉! 快點我按讚訂閱
更新時間:2019/11/08 18:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!