pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2019

和議員激辯指韓「力有未逮」 葉匡時:遭扭曲

記者 黃筱淇 / 攝影 李讚盛 報導

2019/11/04 18:58

高雄市議會總質詢,時代力量市議員黃捷,鎖定交換生和學貸等大選議題,質疑韓市長,連市政層次的政策都做不到,如何治理國家,和副市長葉匡時雙方唇槍舌劍,葉匡時提醒議員市政跟國政要分清楚,還直言韓市長是發現,在市府這地方力有未逮,才會去選總統,但力有未逮這成語,意思是心有餘力不足,讓人質疑是不是提油救火,葉匡時則回應,遭人刻意扭曲。

圖/TVBS

市議員(時力)黃捷vs.高雄市副市長葉匡時:「戶籍在高雄市的大學生,是不是應該研擬一些,利率補貼的方案,(我覺得議員應該要把市政跟國政分清楚,韓市長在選總統的時候,他提的是國政的方向,希望全國青年能夠得到公平合理,還有有未來的待遇),韓市長連市政的層次都做不到。」

韓國瑜選總統的政見,被市議員黃捷,拿來檢視,副市長葉匡時,也不是省油的燈,提醒市議員,國政市政得分清楚,總質詢50分鐘,雙方唇槍舌劍。

市議員(時力)黃捷vs.高雄市副市長葉匡時:「我剛剛講的他非常關心,替年輕人爭取任何的權益,(我們又要怎麼相信,全國他做得到),他承諾成立青年局,結果青年局就成立了。」


議員不讓副市長有插話機會,但葉匡時談到青創也滔滔不絕,解釋韓市長上任後,青年政策做了多少,還大爆韓國瑜之所以,會去選總統,是因為這原因。

市議員(時力)黃捷vs.高雄市副市長葉匡時:「確實也發現很多他,(我們感受不到)確實力有未逮,在市府這個地方力有未逮,所以他會想要去選總統嘛,對不對這個是我的理解,(這個邏輯真的很有問題)。」

葉匡時這番話,豈不是提油救火,火上加油,扯韓市長的後腿嗎,因為根據教育部國語辭典,力有未逮,意思是能力有所不及,言下之意是,葉副市長認為,韓國瑜能力不足,光市政就hold不住嗎。


高雄市副市長葉匡時:「有心人故意扭曲,稍微有點常識的就知道我的意思,他在現在市長的職位上,他感覺到他要替青年人做很多事情,但目前這職位賦予他權力資源,相關的這些配套其實是有所不足的,那這就是為什麼,他想要去當,看是不是選總統。」

葉匡時回應,他的比喻是遭人扭曲,但畢竟每一句成語,都有其含義,舉例不當,造成失言,錦上添花不成,還差點挖了個坑給韓國瑜跳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/11/04 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!